Режим самоизоляции в Самарской области отменят с 24 июня

hBfvzx81bbmRQ0w2Режим самоизоляции для граждан в Самарской области отменяется с 24 июня, для людей старше 65 лет и из группы риска он будет носить рекомендательный характер, сообщил во вторник региональный оперштаб по борьбе с COVID-19.

«В Самарской области отменяется режим самоизоляции. Самоизоляцию рекомендовано соблюдать людям старше 65 лет и попадающим в группу риска», — говорится в сообщении.
По информации оперштаба, с 26 июня разрешается работа точек питания на открытом воздухе в сезонных летних кафе, на террасах и верандах. Кроме того, с 24 июня отменяется режим обязательной двухнедельной самоизоляции для приезжающих в Самарскую область из других регионов, снимается въездной контроль на железнодорожных вокзалах и в аэропорту.
Отмечается, что в регионе продолжат действовать масочный режим и социальное дистанцирование.
В Самарской области до 23 июня включительно действовал режим самоизоляции для граждан. Ранее правительство области разрешило работать ряду организаций, в том числе системообразующим предприятиям региона. Позже открылись парикмахерские и салоны красоты, МФЦ, получили разрешение на работу самозанятые. С 18 мая в регионе были разрешены прогулки не более двух человек вместе, а также открылись торговые точки с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров и отдельным входом, с 9 июня возобновили работу загсы и библиотеки, с 22 июня — все магазины и торговые центры.
С начала пандемии в Самарской области подтвержден 4451 случай заболевания коронавирусом, 2309 человек выздоровели, 53 скончались.
ria.ru

Просмотров: 546

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>