Люди героической профессии

SZyz1tSfWKY1История следственной службы в России берет свое начало с создания 25 июля 1713 года именным указом Петра I следственной канцелярии, наделенной полномочиями по производству предварительного следствия.
В  день сотрудника органов следствия, расскажем о замечательных следователях, работающих в МО МВД России «Клявлинский».

Эти люди, бесспорно, героической профессии — именно они каждый день противостоят преступному миру, расследуют запутанные преступления, добиваются восстановления справедливости.
В МО МВД Росси «Клявлинский» в следственном отделении многие сотрудники в профессии более 10 лет, старший следователь майор юстиции Эльвира Николаевна Гайнанова, в данное время исполняющая обязанности начальника следственного отделения МО МВД России «Клявлинский».
Эльвира Николаевна говорит о своей работе – «Следственное отделение расследует тяжкие и особо тяжкие преступления. Сотрудники следственного отделения решают важнейшие задачи, обеспечение защиты законных прав и интересов граждан, и их немалый собственный опыт психологической работы с людьми, и завидное умение ориентироваться в сложнейших лабиринтах юридических законов.
Коллектив наш небольшой, но все следователи грамотные ответственные специалисты, такие как старший следователь, Елена Ивановна Трифонова, офицер юстиции, обладает практическими навыками расследования для успешного раскрытия преступлений.
Так, в конце 2019 года сотрудниками следственного отделения расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина соседней области, который, желая добыть «легкие деньги», под предлогом реализации товара, пришел в квартиру к пенсионерам и совершил кражу денег. В ходе расследования уголовного дела, благодаря слаженной работе оперативных сотрудников и следователя, подозреваемый вскоре был задержан и в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде молодой человек был признан виновным в совершении данного преступления.
Говорит опытный офицер, следователь, майор юстиции Минзиля Фоатовна Рафикова – «Проникаешься судьбой каждого потерпевшего, стремишься не просто направить очередное дело в суд, но и помочь потерпевшему, или его родственникам. Можешь посмотреть на человека и уже интуитивно по внешнему виду и поведению понять, честен он перед законом или нет».
Работает следователем младший лейтенант юстиции Ольга Петровна Егорова, целеустремленная ответственная, которая любит свою работу. «Профессия следователя предъявляет особые требования к человеку, избравшему ее, расследуя уголовные дела, за каждым из которых стоят судьбы людей, и, принимая единственно правильное, законное решение, следователь берет на себя огромную моральную ответственность» комментирует следователь Ольга Петровна.
Люди, посвятившие свою жизнь работе следователя, отдают немало внимания, времени и усилий для совершенствования своей деятельности.
С профессиональным праздником поздравляем работников следствия, желаем крепкого здоровья, терпения и оптимизма. Удачи Вам в вашей работе, никогда не отчаивайтесь и верьте в успех!
Пресс-служба МО МВД России «Клявлинский».
 

 

Просмотров: 589

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>