Из декретного отпуска с новой профессией

2020-10-09_1001021Шесть жительниц Камышлинского района в текущем году освоили новые специальности в период декретного отпуска по уходу за ребенком.

Такая возможность для них предусмотрена национальным проектом «Демография».

«Длительный перерыв в работе нередко приводит к потере квалификации. Данная программа помогает мамам в декретном отпуске повышать квалификацию и конкурентоспособность на рынке труда. Сотрудница, которая в декрете прошла курсы, сможет продвинуться по карьерной лестнице, а у неработающей женщины будет больше возможностей найти работу» — отмечает начальник Камышлинского отдела содействия трудоустройству и взаимодействия с работодателями Валентина Магсумова.

«Учеба проходила на специальной площадке в дистанционном режиме. Каждому студенту выдавали логин и пароль для работы в системе. Необходимо было изучить темы, разбитые на лекции. После изучения каждой темы сдавали  тест, и прошли итоговый тест в конце обучения» – рассказывает Наталья, получившая профессию специалиста по логистике.

Кроме нее, две мамы обучились на логопеда, по одному человеку получили профессии учителя начальных классов с дополнительной подготовкой в области преподавания английского языка в начальных классах, бухгалтера и документационного менеджмента.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 456

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>