ГТО — совершенствование самого себя

8dde2a9a671764c2779e62565b2696041Своей целью национальный проект «Демография» ставит увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет. Для ее достижения Камышлинский район планомерно усиливает работу в данном направлении, наращивая число граждан занимающихся спортом и физической культурой.

Камышлинский центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» возобновил работу по приему нормативов среди взрослого населения. Первыми после перерыва к сдаче нормативов приступили сотрудники администрации района, Центра культуры и досуга и Камышлинской библиотеки.

Участникам был предложен туристический поход по лесу на пять километров с проверкой туристских навыков. Участники похода ознакомились с тактикой скандинавской ходьбы, которая была применена в преодолении маршрута.

«Сдача нормативов ГТО сегодня – это не соревнования, а личная заинтересованность каждого в проверке своего физического состояния. Выполнение норм делается не ради значка, а ради себя, – отмечает заведующий сектором спорта Марат Шавалиев.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 427

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>