В образовательных учреждениях Камышлинского района соблюдаются все меры безопасности

S9t4cUNdsS81Еще перед началом учебного года Роспотребнадзор разработал ряд обязательных эпидемиологических требований для школ и детских садов. Образовательные учреждения Камышлинского района строго выполняют действующие предписания. 

Уровень безопасности в Образовательном центре с. Камышла очень высок, поэтому строго выполняются действующие предписания Роспотребнадзора.

Соблюдается режим проветривания, режим влажных и генеральных уборок, проводится утренняя термометрия, антибактериальная обработка рук. Для обучающихся, сотрудников и посетителей обязателен масочный режим!

cAd1kZ9Vxe41jNBlOntgnXU1 S9t4cUNdsS81

Пресс-служба Администрации м.р. Камышлинский.

***

В целях соблюдения требований Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и постановления Главного государственного санитарного врача по Самарской области № 19-П от 14.10.2020 «Об усилении противоэпидемических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 среди населения Самарской области» в ГБОУ СОШ с. Камышла ежедневно осуществляется уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток. С первого сентября в школе за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий по физической культуре, технологии, физике, химии. Обучение осуществляется по специально разработанному расписанию уроков и перемен, составлен график приема пищи, все это позволяет минимизировать контакты между обучающимися. Учащиеся при входе в здание разделены на три потока: младшие, средние и старшие классы — для каждого звена свой отдельный вход. Составлен также график прихода в школу, вход осуществляется с проведением термометрии.

Все сотрудники школы при входе в школу производят обработку рук с применением кожных антисептиков, антисептики также есть в каждом помещении для приема пищи, санитарных узлах и туалетных комнатах. Технический персонал производит после каждого урока обработку всех контактных поверхностей во всех классах, генеральная уборка производится не реже одного раза в неделю.

В классных комнатах и рекреациях школы регулярно производится обеззараживание воздуха с использованием рециркуляторов воздуха, классные руководители производят проветривание классных помещений во время каждой перемены.

В столовой также соблюдаются все требования безопасности: сотрудники столовой и обслуживающий персонал работают с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток, в соответствии с инструкцией по их применению, мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах производится при максимальных температурных режимах.

При организации перевозки детей водители производят дезинфекцию всех поверхностей салона транспортного средства с применением дезинфицирующих средств, осуществляется осмотр водителей перед каждым рейсом с проведением термометрии, при обнаружении признаков респираторных заболеваний к работе не допускаются. В пути следования водители производят обработку рук с применением дезинфицирующих салфеток или кожных антисептиков.

LeCFeTAAV8k1 DpAiQjEcKPc1 CQDd7VW0st81 ausoiUdsSMw1

Администрация ГБОУ СОШ с.Камышла.

 

Просмотров: 421

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>