В память о тех, кто не вернулся из боя

o3v-nB_-BRY1Мемориал в селе Камышла Самарской области в рамках акции #СлужимВРоссии посетила помощник оперативного дежурного МО МВД России «Клявлинский» сержант полиции Лияна Якупова.

Память о погибших в локальных войнах и боль утраты родных и близких навсегда поселилась в сердцах миллионов граждан. По инициативе Союза ветеранов Афганистана и Союза ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов по всей стране установлены памятники и мемориалы в память о тех, кто не вернулся из боя. 

Такой мемориал в селе Камышла Самарской области в рамках акции #СлужимВРоссии посетила помощник оперативного дежурного дежурной части ОП №56 МО МВД России «Клявлинский» сержант полиции Лияна Якупова.

Автор памятника — Эдуард Шарипов. Мемориал был возведен в 2011 году с целью увековечивания в памяти поколений героических участников локальных войн в Афганистане (1978-1989гг.) и Чеченской Республике (1994-1996гг.). Памятник представляет собой черную гранитную плиту, расколотую на две части, которые объединяются звездой. На плите изображены трагические моменты локальных войн и военнослужащий Камышлинского района, погибший во время вооруженного конфликта.

Местные жители и сотрудники МО МВД России Клявлинский традиционно возлагают цветы к мемориалу в память о тех, кто не вернулся из боя.

Виктория ВАСИЛЬЕВА, корреспондент направления по связям со СМИ
МО МВД России «Клявлинский».

Просмотров: 467

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>