Мужская сборная России по биатлону продолжает тренировки в Алдане

abe38d3758293ad35d0b6fc86b4fb389

Тренировочный процесс мужской сборной России по биатлону на сборе в Алдане проходит по ранее намеченному плану, несмотря на выявленный случай COVID-19, рассказал старший тренер мужской сборной Юрий Каминский пресс-службе Союза биатлонистов России.

«На тренировочном процессе Петра Пащенко ситуация с заболеванием коронавирусом отразилась радикально. Он изолирован, тренировки никакие, естественно, не проводит. Остальные ребята тренируются по плану. Мы живем на отдельном этаже, питаемся отдельно, на тренировку тоже выходим только в свое время, боксы и кабины для подготовки лыж у нас тоже отдельные. Постоянно ходим в масках, исключая непосредственно тренировки»,- отметил Юрий Каминский.

Старший тренер пока не знает, когда спортсменов выпустят с карантина. Санитарные врачи находятся в постоянном контакте с доктором команды. Юрий Каминский добавил, что сейчас ведется работа над всеми аспектами, которые могут помочь биатлонистам в этом сезоне.

«Многие, наверное, уже видели ролик с Эдиком Латыповым – прохождение фишек на склоне. Это как раз работа над тем, чтобы проходить крутые повороты и спуски. Я сам не был в Поклюке, но коллеги рассказали об особенностях местной трассы, что там многие вылетают на поворотах. Нам такие вылеты не нужны», — подчеркнул он.

t-l.ru

Просмотров: 439

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>