Марат Ахметов призвал всех учить татарский язык, чтобы Татарстан не стал Казанской областью

djXkgEWjYHHko2c1lrvi-1060x600Заместитель председателя Госсовета призвал сберечь родной татарский язык для сохранения статуса республики.

Выступая на I форуме молодых госслужащих заместитель председателя Госсовета Татарстана Марат Ахметов заявил, что поддержка татарского языка необходима для сохранения Татарстаном статуса республики. 

Он отметил, что если Татарстана хочет сохранить статус и уровень республики, у которой есть Конституция, то необходимо сохранить татарский язык.

- Мы ведь не хотим, чтобы республика Татарстан стала называться Казанской областью, — заявил Ахметов. — Республика Татарстан звучит гордо. Это динамично развивающийся субъект нашей страны, престижная республика, где комфортно жить и работать, где созданы все возможности для реализации молодежи. При этом мы для сохранения статуса нашей республики должны сберечь свой родной татарский язык, — прокомментировал он.

Кроме того, зампредседателя пожелал присутствующим в зале молодым госслужащим знать татарский язык хотя бы на его уровне, который сам вице-спикер оценил «на тройку».

kazanfirst.ru

Просмотров: 463

3 комментариев

  1. Чтобы не радовать сына юриста давайте все не только в Татарстане будем говорить на своем родном языке А уж Республика пусть покажет нам пример и поможет литературой — дисками на татарском языке фильмов спектаклей и т д Несколько лет тому назад я обратилась в один из театров Казани с просьбой прислать что-нибудь из репертуара Спасибо им большое -прислали Зянгяр шэль Я ведь не для личного просмотра просила а для музея- до Ковин мы часто устраивали групповые просмотры А может у кого — есть записи старых или более современных спектаклей -если подарите то будем вам очень благодарны- когда-нибудь пандемия уйдет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>