В Самарской области создан комитет по стандарту «Халяль»

Be7ZyG6v7wQ3 сентября 2020 при РДУМ Самарской области был создан Комитет по стандарту «Халяль» для осуществления контроля производства и реализации халяльной продукции, производство которой начало интенсивно развиваться в России.


Комитет зарегистрирован, имеет свой знак и положение.

В положении определены требования как к сырью, используемому при производстве продуктов «Халяль», так и к персоналу, производственным помещениям, транспортным средствам, инструменту, спецодежде, упаковке и маркировке, а также и требования к порядку освидетельствования на предмет соответствия продукта нормам Ислама.

На основании утвержденного положения всем производителям, предприятиям торговли и общественного питания, реализующим халяль, Комитетом по стандарту «Халяль» предложено подтвердить соответствие их продукции нормам Ислама и получить Сертификаты о халяльности их продукции.

Более того, добровольная сертификация продукции «Халяль» теперь позволяет официально признавать на государственном уровне в странах, входящих в Таможенный Союз.
И немаловажно, как отмечают предприниматели, то, что мы удобно располагаемся территориально и то, что мы при ЦДУМ России. 
Имамы и муадзины смогут дать справки.

Председатель комитета — Илингин Усман Владимирович

Адрес: 443099, Россия, г. Самара, ул. Алексея Толстого, 61

Тел.: 8 846-340 74 65

Факс: 8 846-340 74 66

E-mail: Istmechet63@mail.ru

Пусть Всевышний примет наши благие дела. Пусть Аллаh поможет в этой службе.

Комитет по стандарту «Халяль» при РДУМ Самарской области

Просмотров: 439

Один комментарий

  1. И когда всё это будет в Тольятти? Если и купим,то всё замороженное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>