Главные новости дня в Самарской области: Дорогое удовольствие, парад, которого не будет, и дети, сидящие дома

ПарадСегодня из СМИ самарцы узнали, что красивые городские пейзажи дорого стоят, как коронавирус победил юбилей Победы, и куда нельзя гулять детям на каникулах.

Цена красоты — 2,5 млн

Новый сквер с фонтаном на пересечении улиц Аэродромной и Авроры, радующий сердца самарцев — пользователей социальных сетей, обойдется городским властям в копеечку. Департамент управления имуществом города должен заплатить компании «Спарта», владельцу снесенного рынка, 2,5 млн рублей. Областной арбитражный суд удовлетворил иск бизнесменов еще в июле, но тогда чиновники успели подать жалобу. Однако 11-й арбитражный апелляционный суд в удовлетворении просьбы администрации не платить частникам отказал.
Бедный (платить же не хочет) департамент управления имущества, в свою очередь, перешел к сицилианской защите (нападением) и подал в октябре два встречных иска на «Спарту» за долги по арендной плате — на 415 и 92 тысяч рублей. В общем, «битва титанов» развернулась явно надолго, и всем нам стоит запастись попкорном…
Ну а чего хотела администрация города? Да, нетрудно понять — в ТЦ «Аврора» прямо на том же самом перекрестке появился гипермаркет «Лента», которому, не будет большой ересью предположить, соседство с продуктовым рынком «с неба не упало». По счастливому стечению обстоятельств, чиновники тут же задумали «сквер с фонтаном» и рынок закрыли. Но, как обычно, отмахнулись от банальной житейский истины — за все свои (или не свои?) желания надо платить…

Сквер

Победа вируса

В Самаре на Параде памяти 7 ноября не будет прохождения расчетов по площади Куйбышева. Также не будет трибун со зрителями, гостей из других регионов и стран, ветеранов и народного артиста СССР Василия Ланового, каждый год приезжавшего в Самару и комментировавшего парад с трибуны.
Не будет вообще никого — ибо из-за пандемии COVID-19 все памятные мероприятия решено перевести в онлайн-формат, чтобы избежать большого скопления народа. Злобный коронавирус «победил Победу» — как ни хотелось горожанам и чиновникам зрелищ, здоровье оказалось важнее…

Парад

Не ходите, дети, никуда гулять

В Самаре школьникам, не достигшим 18 лет, запретили посещать торговые центры без родителей. Хуже того (для детей) — помимо торговых залов, несовершеннолетним без сопровождения взрослых нельзя находиться и в зоне фуд-кортов, и в кинотеатрах.
Такая мера установлена на период школьных каникул, которые будут длиться до 8 ноября. Запрет введен для снижения риска заболеваемости COVID-19 и другими респираторными инфекциями. Так что если кто-то из «оболтусов» и радовался продлению «ура-каникул» еще на неделю, то, видимо, вынужден будет, сидя дома или, в лучшем случае, гуляя во дворе, пересмотреть свои взгляды на «веселье во время чумы XXI века»…

Дети

Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта

Просмотров: 407

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>