Мэр Измира Тунч Сойер: «Татарские манты — это что-то особенное!»

самолетee8e0О том, что связывает народы Татарстана и Турции, новых путях сотрудничества и национальной кухне в интервью ведущей медиапроекта «Tatarstan Today. Открытый миру» Дине Газалиевой рассказал мэр Измира Тунч Сойер. 

Господин Сойер, вы бывали в Татарстане и сами принимали гостей из нашей республики. Как, по вашему мнению, можно охарактеризовать наши взаимные отношения?

Когда мы были в Казани, люди, с которыми мы встречались, и руководство республики — все это оставило у нас неизгладимые впечатления. Я увидел, что мы можем совместно осуществить очень много проектов — дружеских, деловых, социальных, и поэтому уверенно смотрим в наше совместное будущее!

Татарстан исторически связан с Турецкой Республикой. Помогает ли это в выстраивании отношений?  

Связи, которые с древних времен основаны на нашей общей истории, традициях, конечно же, способствуют развитию наших отношений и в настоящем. Наше сотрудничество в торговле, в сельском хозяйстве или в любой другой сфере — все это взаимосвязано. Мы связаны дружескими, братскими отношениями. Мы можем много чего построить на этом фундаменте. Поэтому мы полны энтузиазма в вопросе развития наших отношений.

Если говорить о социальных совместных проектах, какие из них вы хотели бы выделить?

Мы можем работать в реализации проектов по вопросам молодежной политики, реализовать проекты в сфере спорта, искусства… Потому что такие проекты станут фундаментом, основой для дальнейшего развития отношений, способствующих улучшению экономического состояния, процветанию. Считаю, что создаваемые нами торговые отношения будут способствовать обеспечению экономического благополучия наших народов. 

Вы были в Казани. Угощались наверняка нашими национальными блюдами. Если не секрет, что понравилось больше всего?

Манты! Я был очарован этим блюдом. У нас тоже есть такое угощение, наши бабушки, мамы готовят манты, это блюдо любит наш народ. Но у вас это нечто особенное! Я думаю, что в области национальной кухни и семейных ценностей у нас очень много общего.

Вы высказывали идею о том, чтобы Казань и Измир стали городами-побратимами. В каких сферах вы видите направления развития?

Мы хотели бы вместе поработать с мэром города Казани. Думаю, у нас много общих позиций, пунктов, вопросов. Мы можем сотрудничать с Казанью в сфере туризма, промышленности, развития технологий… Все это приведет к тому, что наши торговые и экономические отношения будут развиваться более многосторонне и создадут для взаимодействия новую основу. 

sntat.ru

Просмотров: 450

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>