Учитель здоровья России

imageНуртдинов Рустам Анасович работает в ГБОУ СОШ «ОЦ» села Денискино учителем физической культуры, основ безопасности жизнедеятельности, физики, математики, когда была необходимость преподавал и химию. А недавно он занял II место на Всероссийском конкурсе  «Учитель здоровья России». Мы решили узнать секреты такого разностороннего развития.

- Рустам Анасович, вспомните, пожалуйста, своё детство, школьные годы?
- Я родился и вырос в селе Татарское Абдикеево. Моё детство было нелёгкое: всё лето помогал маме на колхозных полях, а ей давали по 1 гектару картофеля, лука, кориандра, свеклы, мака. Дома тоже было большое хозяйство, но не было колодца и воду приходилось таскать вёдрами из родника. После 9 класса во время каникул работал грузчиком в Шенталинском  райпо. Считаю, что детство было трудным, но счастливым. Очень много было друзей, игры на свежем воздухе, частые походы в лес…
- Почему выбрали профессию учителя?
- А в селе про другие профессии почти и не знали. А пойти на физмат убедили свои же учителя. Сказали, что часы физкультуры и так дадут. Времена изменились, и пришлось пройти переподготовку в Европейском университете, хотя уже была I квалификационная категория.
Сороковой год работаю с детьми, и чувствую себя, как среди цветов разноцветных. Встречались, конечно, и колючие, как розы. Когда твои воспитанники становятся призёрами районных, окружных  и областных соревновании, находят  свою дорогу в жизни, становишься ещё счастливее.
-  Какие ваши самые большие достижения в спорте?
- III место по гирям среди ветеранов спорта старше 50 лет на Всечувашском Акатуе в городе Чебоксары в 2017 году.
III место по гирям старше 60 лет на Всероссийском Сабантуе в селе Камышла в 2019 году.
Три раза становился призёром Межрегионального турнира по борьбе на поясах «Керешу» на призы генералов России — братьев Сидоровых.
- Ваши стихи печатаются в областной газете «Бердәмлек» и на сайте «Самарские татары», даже в Татарстане смогли получить  призовое место в конкурсе поэтов-любителей?
- Стихи — это зеркало моей души.
- Когда себя почувствовали настоящим мужчиной?
- В 2018 году 40 дней и ночей охранял чемпионат мира по футболу, 7 июля огромная толпа фанатов хотела прорваться на переполненную людьми площадь Куйбышева, мы смогли удержать их, хотя некоторые просто струсили и убежали с поста. После окончания игр начали дежурить сутками, иногда валились с ног и спали на голом асфальте — такой тёплой и мягкой постели у меня больше никогда не было.
- Когда собираетесь уходить на заслуженный отдых, ведь 46 лет общего трудового стажа — это очень много?
- Когда найдётся молодой специалист и победит меня по рывку пудовой гири за 4 минуты.
- Рустам Анасович, спасибо Вам за откровенные ответы на наши вопросы.
НАГУМАНОВА Алина — ученица 10 класса ГБОУ СОШ «ОЦ» села Денискино м.р. Шенталинский Самарской области.

Просмотров: 514

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>