«Импульс» в новом ракурсе

4tOLao2NW1Q11Подготовка к форуму «Умы и таланты Земли Похвистневской» у участников коллектива «Импульс» села Алькино началась осенью. Репетиции проходили не всегда в полном составе, так как обучающиеся часто болели. Но это «импульсят» не сломило и не остановило. Мы смогли подготовить пять танцевальных и два вокальных номера.

Над первым, узбекским танцем, работали недолго, юные танцоры быстро учили движения. Правда, над костюмами пришлось потрудиться, чтобы они соответствовали музыкальной композиции. Головные уборы — «тюбетейки» из обоев соорудила руководитель коллектива, барабан — «дол» — смастерил её супруг, в школьной костюмерной подобрали костюмы. Так один танец и был подготовлен. Узбекский танец исполняли Гульназ Зарипова, Самира Минкина и Салават Сагитов. Девочки кружились в танце, Салават имитировал игру на барабане, тем самым создавая узбекский колорит. Второй танец «Куклы» исполнял квартет. У руководителя возникла идея показать кукол, начиная от механической, которая заводилась ключом, до современных, работающих на батарейках. Эта идея воплотилась благодаря воспитанницам С.Амировой, Г.Гарифуллиной, С.Минкиной, К.Саяровой.

Танец «Моя Россия» — сборный, в нем были задействованы обучающиеся 3-5 классов. Танец очень красивый и оригинальный. Девочки выступали с атласными лентами цветов Российского флага, мальчики – с полотнами. Может, и не все получилось так, как задумывалось хореографом, но дети не подвели, хотя в день, когда проходила видеозапись, двое из них заболели, и пришлось срочно искать замену. К счастью, она не сильно сказалась на качестве выступления.

Танец «Цветы и мотыльки» был исполнен под классическую музыку. Эта музыкальная композиция отличалась красивыми костюмами, которые я сшила сама. Девочки в танце показали нежность и доброту, которая царит на летней поляне между цветами и бабочками. Танец занял 3 место на конкурсе «Умы и таланты – 2021».

В этом году в форуме приняли участие и воспитанники детского сада «Улыбка» с. Алькино. Девочки исполнили «Плясовую». Это их первый опыт выступления на сцене. Девчушки 5-6 лет волновались, что не могло отразиться на исполнении.

В 2021 году мы решили в фестивале принять участие не только с танцевальными, но и с вокальными номерами. С ансамблем исполнили Гимн г.о. Самара. У девочек получился хороший номер. Воспитанница детсада Амина Хабибуллина, наша маленькая звездочка, исполнила песню «Ах, Самара-городок» и заняла 2 место!

День съемок был очень насыщенным: один номер сменялся следующим, и опять «Камера! Мотор! Съемка!».

Хочется выразить искреннюю благодарность директору СДК с. Алькино Р.Ф. Манашеву за предоставленные сцену и музыкальную аппаратуру. Огромное спасибо и родителям, которые привозили своих деток на репетиции, даже из соседних поселков Красный Мост и Нугайка.

Отдельное спасибо талантливым «импульсятам» за их труд, старания и понимание идей хореографа и воплощения их на сцене. Всем творческих успехов и новых побед!

4tOLao2NW1Q11

Гульназ МИНКИНА, руководитель участников форума, 

педагог дополнительного образования Филиала ЦВР «Эврика».

Похвистневский район.

Просмотров: 623

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>