В Алькино готовят к соревнованиям породистых скакунов

SKY_GlxiokIВ селе Алькино Похвистневского района растят и готовят к соревнованиям породистых скакунов.

В селе Алькино Похвистневского района работает крестьянско-фермерское хозяйство Исхакова. Организовали его еще в 2003 году на пустыре. Основные деньги хозяйство зарабатывает на полеводстве. Также держат крупный рогатый скот. Молоко продают крупным компаниям-производителям.Но знаменито хозяйство не этим. В нем растят и готовят к соревнованиям породистых скакунов.

Как говорят владельцы фермы, «для себя». В копилке есть несколько престижных наград. Наиболее плодотворным стал прошлый год. Лошади из Алькино победили на скачках в Оренбурге и Ульяновске. Причем они не просто выиграли забеги, а установили новые рекорды. Следующая цель — соревнования с представителями Казани и Уфы. У заводчиков из Татарстана и Башкирии лошади одни из лучших в России.

На территории КФХ занимаются не только подготовкой к соревнованиям. В хозяйстве работает детская конно-спортивная школа. Занятия в ней бесплатные.

54Q37Rj25kQNe-bxJP-qGo SKY_GlxiokI sW7fnvdBtdQ thBeUbRL9CM

Пресс-служба Администрации Похвистневского района.

Просмотров: 396

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>