Памятный знак жертвам политических репрессий

U4jzZo-rIAAВ селе Алькино и поселке Нугайка Похвистневского района состоялось открытие памятников жертвам политических репрессий.

16 июня 2021 года в центре села Алькино и в пос.Нугайка состоялось  открытие памятников жертвам политических сталинских репрессий.    На открытии присутствовали доверенное  лицо депутата Самарской Губернской Думы Владимира Субботина Тремасов Дмитрий Николаевич, глава  администрации Похвистневского района Юрий Федорович Рябов, Президент СОТО «Туган Тел», председатель правления Ассоциации содействия татарским предпринимателям Шакуров Ильяс Гумерович, Муфтий Самарской области Талип-хазрат Яруллин, старший имам Сызранской соборной мечети Илгизар хазрат Сагдиев, а также многочисленные гости и жители сельского поселения Алькино.

Глава сельского поселения Муллабаев Идрис Хамитович в своем выступлении отметил значимость этого дня для нашего поселения, для родного Похвистневского района, связанного с историей народа нашей страны, и выразил благодарность инициатору возведения памятника и спонсору — Главе фермерского хозяйства Исхакову Камилю Бакеровичу, а также  местным жителям за труд в установлении этого памятника. Муллабаев И.Х. остановился на том, что этот памятник открыт в память о репрессированных жителях села. Россия богата великими победами. Но в истории нашей Родины были и печальные моменты: много было незаслуженно репрессированных людей. Репрессиям подвергались самые инициативные, грамотные, передовые люди, религиозные служители. Они сами были арестованы и расстреляны, их могилы неизвестны. Их семьи, жены и дети, престарелые родители, были изгнаны из домов на произвол судьбы. Много было доносчиков, завистников, но много было и хороших людей, которые, не боясь расплаты, приютили семьи репрессированных, дали им кров и еду, спасли от неминуемой смерти. Мы должны сохранить в памяти историю наших предков и приложить все силы, зависящие от нас, чтобы эта трагедия больше не повторилась.

Далее с приветственным словом выступили гости.

Почетное право открыть памятник жертвам политических репрессий было предоставлено главе района Ю.Ф.Рябову, главе поселения с.Алькино И.Х.Муллабаеву, фермеру К.Б.Исхакову.

После минуты молчания, присутствующие возложили цветы к памятнику.

aDpR2RamRfIH2oi1vuhmDM RhR14BJE-qM ZKutPTtNt90 Vn2iAe8HopY

Администрация сельского поселения Алькино.

Похвистневский район.

Просмотров: 537

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>