Главные новости дня в Самарской области: Арест «навальнистов», задержание сектантов, полицейская проверка

навальныйСегодня из СМИ самарцы узнали, что двух полицейских арестовали за сотрудничество с Навальным, сектанты похищали людей и вымогали деньги, а в область приехали проверяющие из федерального ГИБДД.

Зачистка «полицейской оппозиции»

Самарская область превращается в «гнездо предателей» — еще двух сотрудников полиции обвинили в передаче секретной служебной информации сторонникам политика Алексея Навального. Об этом журналистами «сообщил источник, знакомый с ситуацией». По его «высоко компетентным словам», «оборотней оппозиции» задержали в понедельник, 21 июня. Однако еще не известно, завели ли уголовное дело и предъявили ли обвинения.

«Назначили служебную проверку. Если вина полицейских будет доказана, то их уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Они будут наказаны в соответствии с действующим законодательством, а их руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», — пояснил «владеющий ситуацией источник».

Это уже не первый скандал в недрах самарской полиции, связанный с «навальнистами». В конце декабря 2020 года оперативники задержали лейтенанта Кирилла Чупрова, который, по версии следствия, «слил» информацию из базы данных «Розыск магистраль». Якобы эти сведения могли касаться перелетов лиц, которых связывают с инцидентом на борту Томск — Москва, которым летел Алексей Навальный. Фамилии людей, которые находились с ним в салоне, появились в расследовании, связанном с этим происшествием. В публикации нескольких пассажиров назвали сотрудниками ФСБ.

Сейчас Кирилл Чупров находится под домашним арестом. Следователи планируют проверить звонки полицейского и изучить фотографии в его телефоне. По неофициальной информации, одним из задержанных оказался непосредственный начальник Чупрова.

Заметьте — полицейского «поймали» уже семь месяцев назад, но доблестное следствие всё еще «планирует проверить» его телефон… Тут явно снова «одно из двух» — или ничего подсудного и существенного нет, и идет отчаянный поиск «хоть чего-нибудь», или «нас держат за дураков и ничего не говорят», потчуя откровенной ерундой. Ну и если с Чупровым так возятся уже семь месяцев, то о «перспективах» дела двух новых «пойманных» даже гадать пока не приходится.

навальный

Сектанты распоясались

В Самаре продолжают расследование уголовного дела последователей некогда широко известной сектантки Светланы Пеуновой, известной после смены фамилии как «Лада Русь». Сама она давно уже «без вести пропала» в недрах нашей правоохранительной системы, а вот ее сторонников продолжают «отлавливать». На сей раз группе из пяти человек вменяют в вину незаконное лишение свободы по предварительному сговору, вымогательство для получения имущества в особо крупном размере и умышленный поджог.

По версии следствия, в марте 2019 года «пятерка» сектантов силой удерживала в квартире в одном из жилых домов по улице Пензенской местного жителя. Угрожая и избивая его, подозреваемые требовали, чтобы его супруга передала им в собственность долю в четырехкомнатной квартире, а также автомобиль 2013 года выпуска. Кроме того, в ноябре 2019 года один из подозреваемых, чтобы оказать давление на потерпевшего, поджег жилой дом в поселке Липяги в Новокуйбышевске, принадлежащий его родственнику. Общая сумма ущерба составила более 2 млн рублей.

«Трое подозреваемых задержаны, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», — уточнили в СУ СК РФ по Самарской области.

Мерзкие, конечно, вещи, ежели всё это правда. Просто удивляет, какой мелкий и крохоборствующий нынче сектант пошел — доля в четырехкомнатной квартире и старый ржавый 8-летний автомобиль… И ради этого можно издеваться над людьми?

сектанты

Проверка на дорогах

С 21 июня в области работает идет проверка ГУОБДД МВД РФ. Она связана с участившимися случаями «смертельных» ДТП. «В причинах „самарской аномалии“ будет теперь разбираться центральный аппарат МВД. В регион выехала группа сотрудников главка… С начала года в регионе произошло уже 14 масштабных и трагических ДТП, которые унесли более 40 человеческих жизней», — написал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Интересно было бы посмотреть (без всякой иронии) на результаты такой проверки. Неужто окажется, что есть такие места на дорогах, где неправильно стоят знаки, асфальт не так уложен, или еще что-то, из-за чего случаются ДТП — а не из-за невнимательности и халатности водителей. В общем, хочется, чтобы от «гибддшников» на сей раз хоть какая-то польза людям была, а не просто приехали сделать пиар знакомому депутату, который снова хочет в Госдуму..

ГИБДД.Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта

Просмотров: 4411

Один комментарий

  1. Дмитрий, Вы, что сами не водитель? Не видите как перегружены все трассы? Дороги узкие, плохие. Ещё «ловушек » понастроили. «Отбойники» называются. Там, уже, не свернёшь никуда! Точно в консервной банке упакуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>