«Очень красиво получается»

_k1pc7LqHkcНа общественной территории, благоустраиваемой в рамках нацпроекта, установили артобъекты

 

Новые арт-объекты появились  в сквере по улице Красноармейской в селе Камышла. Данный сквер стал одной из трех общественных территорий, благоустраиваемой в текущем году по национальному проекту «Жилье и городская среда» и государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». О том, что необходимо максимально эффективно использовать выделяемые на благоустройство государственные средства, неоднократно упоминал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Одна из инсталляций выполнена в форме герба Камышлинского района. Главной фигурой является бегущий конь, возле которого расположены камыши. Второй объект сделан в форме сердца, на котором изображена карта Самарской области и отмечены областной и районный центры.

«Объекты, установленные в сквере по ул.Красноармейской, одни из первых арт-объектов, выполненных в жанре современного искусства. Центр села – это то самое место для подобных архитектурных форм, который будет дарить позитивное настроение всем проходящим и проезжающим. Это прекрасная фотозона для жителей и гостей района», — отмечает заместитель главы Камышлинского района по строительству и ЖКХ Руслан Абраров.

Новый сквер уже стал точкой притяжения. Местные жители оценили новинку, выкладывая в социальных сетях фото с новыми объектами.

«Очень красиво получается. Главное, чтобы посетители относились ко всему бережно. И у нас у всех будет место, где можно будет любоваться красотой. Центр преобразился, спасибо всем кто приложил к этому свои силы», — отмечает в соцсети жительница села Зульфия Макридина.

7VjakUDHpt0yr7kEsnP-CM1 UDetsszhKR01 rN3XW_-uD_A1 _k1pc7LqHkc

Ирина МАКАРОВА.

 «Камышлинские известия».

 

 

Просмотров: 377

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>