Муфтий Татарстана рассказал о цепочках передачи исключительных знаний

863b6aeff6ad0593eb971631e14018d5Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин поздравил учителей с их профессиональным праздником и рассказал об исключительном образовании, которые, по его словам, можно получить только непосредственно от устазов.

Отметив ценность преподавателей в исламе, муфтий заявил, что самыми ценными знаниями являются те, что устазы передают по цепочкам своим ученикам от самого пророка.

В Исламе особо ценятся знания, переданные напрямую от учителя ученику. Непрерывная цепочка из передатчиков, доходящих до самого Пророка, делает знания надежными и истинными. Таким образом, несмотря на широкое разнообразие различных современных средств передачи информации, благо есть именно в том образовании, которое получено через устазов в мечетях или медресе”, – говорится в обращении муфтия по случаю Дня учителя.

“Уважаемые устазы и муаллимы! Сегодня, в день учителя, я выражаю вам глубокую признательность за ваш нелегкий добросовестный труд! Пусть же Аллах благословит каждого из вас на благородном пути просвещения людей!” – сказал муфтий.

islamnews.ru

Просмотров: 589

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>