Главные новости дня в Самарской области: Суд замначальника КбшЖД, блокировка карт пенсионеров, прапорщик-мошенник

прапорщикСегодня из СМИ самарцы узнали, что бывший замначальника КбшЖД пытается вернуть арестованное имущество, не привитым пенсионерам заблокируют транспортные карты, а в Сызрани поймали поддельного офицера.

Железнодорожные богатства

Железнодорожный районный суд продлил арест на имущество бывшего заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Атякина. Его самого  сейчас судят по обвинению в вымогательстве и получении взяток. «Речь идет о двух автомобилях: Mercedes-Benz  и Toyota Land Cruiser. Также сторона обвинения ходатайствовала о продлении ареста на пять земельных участков и денежные средства подсудимого. Суд удовлетворили это прошение. Однако сейчас его обжалуют», — сообщили в суде журналистам. Кроме этого, в деле фигурировало ходатайство следствия на арест дома и квартир железнодорожника — всего до 47 млн рублей имущества.

Атякина обвиняют в «сотрудничестве» с транспортной компанией «Профлогистик». При прокладывании ветки к предприятию нужно было добиться согласования с железной дорогой, и в октябре 2019 года он запросил за «помощь» 1,2 млн рублей. По версии следствия, в случае отказа заплатить ему Атякин грозился расторгнуть договор поставки товара между «Профлогистик» и «Самаратранснефть-Терминалом».

Вот учили их в Советском Союзе 70 лет, учили, потом в России еще 30 лет… Ну кто же деньги ворует и на себя же их откладывает! На тещу и жену надо имущество переписывать! Как же, всё-таки, велик уровень экономической безграмотности даже в высших эшелонах российских менеджеров. Как они вообще умудряются хоть что-то заработать?..

атякин

Старикам тут не место

В Самарской области приостановят действие социальных карт для жителей региона старше 65 лет. Теперь пожилые не смогут пользоваться ими в общественном транспорте для получения скидок. И всё из-за проклятого коронавируса — по данным регионального минздрава, именно в этой возрастной группе наблюдается наибольший прирост заболеваемости, кроме того, именно для людей этого возраста COVID-19 наиболее опасен и чаще приводит к летальному исходу. А они всё «ездиют и ездиют»!

Впрочем, есть и «белые пенсионеры» — те, кто сделал прививку от коронавируса и имеют QR-код. Для них карту блокировать не будут, и они, гордо размахивая распечатанным на бумагу «куаром» (ну не в смартфонах же им его таскать?), будут кататься в транспорте по-прежнему…

«Мера вводится на неопределенный срок, все поездки будут сохранены и жители получат возможность использовать их в дальнейшем». То есть, когда-нибудь коронавирус будет побежден, и пенсионеры смогут кататься на «накопленные» за время карантина «недопоездки» практически с утра и до вечера… Если доживут — никто же не говорит, когда мы этот вирус заборем, так что сидите пока дома, уважаемые — и не жужжите!

пенсионеры

Ненастоящий неполковник

Еще одна необычная и занимательная история… Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор сызранцу Зайцеву, признанному виновным в мошенничестве. В 2004 году он проходил контрактную службу в звании старшего прапорщика и устроился на должность старшего техника, которая позволяла претендовать на первое офицерское звание младшего лейтенанта и прибавку к денежному довольствию.

Но для этого надо было еще в детстве получить полное среднее образование, что юный Зайцев в свое время сделать не удосужился. Однако носить гордое имя офицера очень хотелось — прапорщик представил поддельный диплом об окончании колледжа и стал младшим лейтенантом, а позже получил очередные воинские звания лейтенанта и старшего лейтенанта.

Суд признал Зайцева виновным и назначил ему штраф в 50 тысяч рублей. Сильнее наказывать не решили, ибо он «проходил военную службу в составе миротворческих сил ООН в иностранных государствах, поощрялся командованием, имеет ведомственные награды, является ветераном военной службы». Почему такой заслуженный и бравый военный не мог просто доучиться и получить несчастный аттестат — история умалчивает…

прапорщик

Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта

Просмотров: 509

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>