«В дыму шел на ощупь»: полицейские спасли из горящего дома пожилого инвалида в Самарской области

3qM-kOEanjsПолицейские спасли из горящего дома пожилого инвалида в Самарской области. Благодарственное письмо поступило в полицию от дочери спасенного.

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, участковые Данис Гиззатов и Денис Денисов патрулировали территорию в Клявлинском районе и заметили задымление около одного из домов. Они незамедлительно направились на место происшествия, вызвав пожарных и скорую помощь.

Когда полицейские оказались у горящего дома, их встретил мужчина. Он рассказал, что является соседом, а в доме может находиться пожилой человек. Как рассказали полицейские, через дверь попасть в дом уже было невозможно – она оказалась в огне.

Участковые приняли решение пробираться через окно. Они разбили стекло и Данис Гиззатов проник в дом.

- Горящая комната оказалась в самом конце дома, добирался до нее буквально на ощупь – в дыму и копоти не видно было ничего. Горели пластиковые панели и потолок, я двигался на звук, — рассказал старший лейтенант.

Обнаружив мужчину, он помог ему выбраться через окно, где его встретили Денис Денисов и сосед Владимир Файрузов.

За профессионализм и смелость полицейских поблагодарила дочь спасенного.

«Ангелами-хранителями для моего отца оказались участковые Данис Гиззатов и Денис Денисов. Что было бы, если бы не они… Желаю им всего наилучшего! Пусть ваша жизнь будет наполнена любовью родных и близких! Спасибо вам за стойкость, смелость, профессионализм, доброе сердце и светлую душу!» — написала она в письме начальнику ГУ МВД России по Самарской области.

samara.kp.ru

Просмотров: 534

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>