Татарский чай, чак-чак и мёд борются за победу в конкурсе «Вкусы России»

t3Z1NlzyDho6N0HvXIiC-1060x600-watermarkРеспублику в этом году представляют семнадцать участников.

Конкурс «Вкусы России» создан для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. Участвовать у нем могут все формы хозяйства, включая небольшие фермерские и крестьянские, об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Наиль Залаков.

- У нас есть бренды, которые производят качественную продукцию, но у которых нет возможности тратить деньги на рекламу. Отдельно для небольших производителей и был в масштабе всей страны придуман этот конкурс, — сказал Залаков.

В этом году в конкурсе участвуют 84 региона. От Татарстана заявлено 17 участников: это продукты, основанные на старинных рецептах, а также современные перспективные бренды. В их числе: «Татар балы», «Пищекомбинат», «Каусар», сырный завод «Каприно», «Камамбер», «ТД ЭМИЗ», «Агросила». Для производителей конкурс открывает возможности для продвижения продукции и позволяет расширить компетенции для бизнеса и маркетинга.

В номинации «Выбор народа» участвует три продукта: «Мед татарский», «Татарский чай» и «Чак-чак казанский». Народное голосование началось 20 октября и продлится до 7 ноября.

kazanfirst.ru

Просмотров: 468

Один комментарий

  1. У нышлар телибез Безнен Татар рыззыклары конкурста жинэргэ тиеш Диеп уйлыймчонки алар бик тэмле Бисмиллэхи эйтеп пешерелгэн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>