Живи, родник, живи…

bu54YhbrtsMВ селе Камышла была проведена очистка территории родника «Нуруллинский».  

Развитие экологической ответственности у граждан и привлечение их к сохранению природных богатств – одни из главных задач нацпроекта «Экология». В его рамках в Камышлинском районе разработан комплекс экологических мероприятий с участием жителей района, в том числе и молодежи.

На прошлой неделе в сельском поселении Камышла в целях наведения и поддержания санитарного порядка и по просьбе администрации м.р. Камышлинский в  рамках акции «Вода России» была проведена очистка территории родника «Нуруллинский». Активное участие в этих работах приняли учащиеся коррекционной школы ГКОУ для детей-сирот им. Акчурина А.З. Это правильный пример как надо заботиться об окружающей природе и месте, в котором ты живешь.

История этого родника: несколько лет назад работал в селе Камышла милиционером поселенец Нурулла, который очистил родник у родного дома. Поставил сруб, чтобы вода была чистая. Благоустроил источник на радость всем. Сколько помнят себя люди, столько и ходили к нему за студеной водой. И каждый брал частицу живой природы — хрустальную чашу воды. С годами вода в нем не иссякнет, если нынешнее поколение будем заботится — очищать территорию родника и содержать в порядке.

Проведение подобных акций поможет воспитать подрастающее поколение ценить и беречь природу, а также поддерживать и восстанавливать экологическое состояние малой родины.

aSUkujv4Nswbu54YhbrtsM o4mc4t9jykg Wm5SChdRb5c

Пресс-служба Администрации м.р. Камышлинский.

Просмотров: 482

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>