Главные новости дня в Самарской области: Сломанный Инстаграм губернатора, посадят ли главу Богатого, увольнение главврача в Сызрани

сызраньСегодня из СМИ самарцы узнали, что Инстаграм губернатора взломали «неизвестные в масках», бывшего главу Богатого судят за падающие деревья, а в поликлинике Сызрани обещаны увольнения.

Хакеры-антиваксеры?

8 ноября аккаунт Дмитрия Азарова в Инстаграме с утра оказался закрыт. Известный КВН-щик Дмитрий Колчин у себя в аккаунте даже похохмил на эту тему, заявив, что «принимает на себя полномочия губернатора по Инстаграму». А вечером, когда доступ к личной странице главы региона был восстановлен, в прямом эфире ГТРК «Самара» Азаров рассказал, что шутка Колчина была придумана ими совместно, а также прокомментировал эти события.

«Была попытка взлома Инстаграма. Враг не дремлет! Но хочу сказать, что сервисные службы этой сети отработали, и взлом был предотвращен. На какое-то время аккаунт мой был заблокирован, но потом (достаточно быстро, кстати) была проведена проверка безопасности, и работа восстановлена. За что спасибо всем, кто в этом участвовал», — заявил губернатор. Попытка взлома по его словам была осуществлена сторонними хакерами: «Есть люди деструктивные, которые чего-нибудь хотят сломать в нашем регионе. В основном это люди не из нашего региона, которые пытаются это сделать иной раз».

Впрочем, вернули назад не совсем всё — если раньше страница Азарова была в свободном доступе, то теперь ее могут видеть только подписчики. Еще более запутывает ситуацию то, что сначала в соцсетях «проскакивала» информация, будто аккаунт губернатора заблокировали из-за многочисленных жалоб «антипрививочников». Которая к вечеру в официальных комментариях сменилась на «компьютерную атаку». Что же случилось на самом деле? Это были жалобы, это были хакеры? А может, они объединились — хакеры-антиваксеры?..

хакеры

Дело о ветках

В Богатовском районном суде открылся процесс по уголовному делу экс-главы райцентра Александра Немальцева, обвиняемого в халатности и служебном подлоге. Дело расследовалось очень долго (скажем прямо, подозрительно долго), ибо случилось всё еще в 2019 году — 5 августа в поселке Заливном на шестилетнего мальчика упала ветка тополя. Ребенок получил травмы, от которых позже скончался в больнице. Как утверждает следствие, Немальцев бездействовал, несмотря на то что местные жители неоднократно жаловались на опасные деревья.

Кроме того, в ноябре того же 2019 года глава поселения подписал акт приемки выполненных работ по спилу и вывозу аварийных деревьев. В документе содержались ложные сведения, в результате чего некий предприниматель получил 32 тысячи рублей за работы, которых не было.

Обвинение просит суд назначить Немальцеву два с половиной года лишения свободы в колонии-поселении.

немальцев

 По ту сторону красивой картинки

Дмитрий Азаров во время прямого эфира на канале «Россия 24» пообещал «громкие отставки» в Сызранской поликлинике: «Во время визита заместителя министра здравоохранения России в губернию мы посетили Сызрань. Здесь ситуация с ковидом отмечалась как сложная. И у нас были серьезные замечания по оказанию первичной помощи как раз в сызранской поликлинике. Есть несостыковки в маршрутизации пациентов, разделении потоков, не было шлюзов безопасности. В медучреждении уже началась проверка. И с большой долей вероятности по ее итогам будем принимать кадровые решения».

Самое интересное (не буду писать «смешное» — не юмористическая всё-таки тема организация борьбы с пандемией) в том, что во время и сразу после визита федеральных «комиссаров» все губернские СМИ были завалены пресс-релизами, где «московские гости» восторгались уровнем работы губернских медиков — в частности, в той же Сызрани. Но едва стоило «варягам» улететь, оказалось, что не всё так прекрасно и радужно — вплоть до обещания увольнений. Увы, это никого уже давно не удивляет — есть две губернии, «на показ» и «внутреннего пользования». Для «высоких гостей» у нас везде царит «стратегия лидерства», «процветает процветание» и всеобщее «одобрям-с». А для нас, тутошних жителей, картинка почти всегда выглядит «немного иначе» — нам-то, на самом деле, врать бесполезно, мы многое каждый день и сами видим…

сызрань

Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта

Просмотров: 524

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>