Непростая, но нужная работа

IraXlye8YWg10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел РФ

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел о своей службе в полиции рассказал дознаватель отделения дознания МО МВД России «Клявлинский» Радиф Ангалышев. Именно на это подразделение возложены задачи по расследованию преступлений и защите конституционных прав граждан.

Служба в полиции привлекла мое внимание в 2006 году, когда работал я преподавателем русского языка и литературы в ПУ № 40 села Камышла. На тот момент у меня возникло желание помогать людям, бороться с преступностью, обеспечивать правопорядок в родном районе. Я понимал, что это очень ответственная работа, которая требует определенных знаний и навыков, укрепляет выдержку, выносливость и тренирует силу воли.

И начал я свой путь службы в полиции в 2006 году на должности милиционера патрульно-постовой службы. Четыре года проработал на должности участкового уполномоченного милиционера и обслуживал два административных участка, куда входили семь населенных пунктов. Сейчас моя должность — дознаватель отделения дознания МО МВД России «Клявлинский».

Параллельно, проходя службу в ОВД РФ, в 2017 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». В июнеиюле 2018 года находился в служебной командировке в поселке Курумоч, охранял общественный порядок и общественную безопасность в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 в Самаре. За это был награжден памятным знаком «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Самаре». Также имею нагрудной знак «85 лет службе ОДУУМ МВД РФ», медаль «За отличие в службе III степени», почетные грамоты регионального министерства внутренних дел, благодарственные письма главы Камышлинского района.

Служба никогда не была легкой. Но я ни разу не пожалел, что посвятил свою жизнь этой профессии. Конечно же, за годы службы в моей служебной практике было немало запоминающихся случаев. Например, осенью 2008 года поздним вечером от жителя села Камышла в отделение поступило сообщение о пропаже его детей. По указанию начальника ОВД был объявлен сбор всего личного состава. В ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно с егерем Камышлинского охотхозяйства обошли лесной массив на границе Камышлинского и Клявлинского районов. История закончилась хорошо, пропавшие дети нашлись и были возвращены в семью. У меня у самого трое детей, поэтому никогда не пожелал бы испытать хоть раз чувства, которые охватывают родителя потерявшего ребенка.

А вот еще случай, произошедший в марте 2018 года. Совместно с оперуполномоченным В.С. Жиряковым по горячим следам в селе Старая Балыкла была раскрыта кража имущества, совершенная группой лиц. В совершении данного преступления подозревались двое местных жителей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий похищенное имущество было обнаружено в хозяйстве преступников, изъято и возвращено владельцу. Злоумышленники были привлечены к уголовной ответственности.

Признаюсь, что лучшая награда за свой труд — это когда видишь благодарность потерпевших и их родных.

В преддверии профессионального праздника хотелось бы пожелать своим коллегам и ветеранам службы крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 454

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>