Интересная встреча

4m8VPSfFk7MГостеприимная хозяйка ателье «Золотая иголочка» Гульнара Насырова организовала встречу активистов общества, на которой мы пообщались на интересующие всех темы.


В первую очередь,  это, конечно же, общая обстановка, связанная с пандемией. К сожалению, от этого никуда не деться, но, несмотря на сложную обстановку, жизнь продолжается.

Гульнара ответила на наши вопросы по оформлению татарского дома в национальном парке Волгарь. Проект очень интересный и, как оказалось, было потрачено немало сил и средств на создание аутентичной модели татарского подворья — вся красота быта кропотливо воссоздана умелыми руками мастерицы: вышивка, полотенца, покрывала, занавески. 

Наиля Шафигуллина поделилась рецептами народной медицины, которые можно использовать в поддержании организма в период эпидемии.

Фирая Тангатарова рассказала о домашнем  растении — фиалке. 

Римма Низамова раскрыла секреты приготовления национального бавырсака с его последующей дегустацией. А секрет совсем даже и несложный. «Догалар белән эшләсәгез — бар эшегез уңыр!»

Даже в такое непростое время женщины остаются женщинами и стараются прикоснуться к прекрасному:  примерили новую коллекцию татарских головных уборов и украшений, не обошли вниманием тему многонациональной культуры народов Поволжья на примере многочисленной коллекции кукол Гульнары, собранной на протяжении 5 лет.

Встреча прошла интересно, спасибо Гульнаре за приглашение.

68GeiRMP05g4m8VPSfFk7M C2hA-1GsVn8111 CehfYLMBmCE nwIWFeNk7KI TjDJuvXEllE

Молодежная секция «Ак калфак»

Г.Самара.

Просмотров: 437

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>