В одном ритме биения сердца…

Or3p4AO9reUКак гласит народная мудрость: создать семью несложно, сложно ее сохранить. Прожить долгие годы вместе, рука об руку, в одном ритме биения сердца способны только любящие, терпеливые и мудрые люди. Такой супружеской парой, вызывающей чувства восхищения и уважения, является чета Ахметовых из с. Денискино.

Нынешний год для них особенный — дважды юбилейный: они отметили 50-летие семейной жизни и 75-летие главы семьи. На протяжении полувекового союза Раис Миначович и Эльфия Габделхаеровна смогли сохранить любовь, верность, уважение и доверие друг к другу.

Случайная встреча на выпускном вечере — вот с чего началась история наших героев. Раис — новоиспеченный специалист, с красным дипломом окончивший Куйбышевский сельскохозяйственный институт, был приглашен на школьный выпускной. Там он приметил юную красавицу Эльфию — обаятельную, энергичную девушку с длинной косой. Это и была любовь с первого взгляда.

Вскоре, в феврале 1972 года, сыграли свадьбу. Вместо автомобильного кортежа — лошади. Невеста, как и положено, в белом платье, жених торжественен и серьезен. Катались на санях, пели, плясали под гармошку! Молодые были уверены, что женятся один раз и на всю жизнь. Поэтому и свадьбу сыграли по всем местным обычаям.

Сразу же переехали в райцентр Шентала. Здесь Раис работал в Управлении сельского хозяйства: первое время — начальником станции защиты растений, потом — экономистом.

Спустя три года перспективного специалиста пригласили на должность главного агронома колхоза «Марс», и молодые вернулись в Денискино, где поселились в родительском доме мужа. Правда, дом построили новый после пожара, который случился в 1981 году.

А в хозяйстве дела шли в гору. Ответственный, знающий свое дело агроном прекрасно справлялся с обязанностями. Спозаранку объезжал поля, посещал мастерские, следил за производительностью труда и качеством продукции.

Колхоз «Марс» был в тройке лидеров по всем показателям растениеводства. Выращивали не только зерновые культуры, но и активно развивали овощеводство. Так, по урожайности лука денискинцы были лидерами в области. А какие замечательные яблоки росли в их саду!

В дальнейшем Раис Миначович трудился секретарем партийной организации колхоза, заместителем главы сельского совета и главой сельского поселения Денискино. И везде он показал себя грамотным и ответственным специалистом, хозяйственником, руководителем. Поэтому земляки ему доверяли самые ответственные должности.

А Эльфия Габделхаеровна все годы неизменно трудилась в бухгалтерии родного колхоза.

Трудолюбие и порядок всегда были и остаются неизменными спутниками супругов Ахметовых. По сей день у них большое домашнее хозяйство. К труду с малолетства приучили и детей, так что они были незаменимыми помощниками родителям. А их у супругов четверо. Все получили достойное образование, трудоустроились, обзавелись семьями. Старшая Зулия — медик, Лилия — педагог, Фалюзя — бухгалтер, а Ришат — сотрудник правоохранительных органов. Дети постоянно навещают родителей, помогают им во всем. Летом часто гостят внуки.
Супруги Ахметовы из той категории людей, которые не позволяют душе лениться. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, они по-прежнему активны во всем. С особым трепетом относятся к своей духовной жизни.
Вот уже 5 лет Раис Миначович является имам-хатыбом махалля № 41. Будучи духовным наставником мусульман, проводит ежедневно пятикратный намаз, читает проповедь (хутба) в мечети во время пятничной молитвы и праздников, следит за содержанием мечети, занимается хозяйственными делами.
Раис Миначович — волевой, серьезный, всесторонне образованный и начитанный человек. Он самостоятельно освоил арабский язык и сейчас читает на нем священный Коран.
Следует отметить, что в династии Ахметовых имамами были отец и дед Раиса Миначовича.
Под стать супругу и Эльфия Габделхаеровна — прекрасная хозяйка, мудрая женщина, рукодельница и мастерица, заботливая жена, мама и бабушка. Она поддерживает Раиса Миначовича во всех его начинаниях. Благодаря ей в доме порядок и уют, на столе — вкусные и сытные блюда, в саду — яркие цветы, в отношениях — гармония.
Пятидесятилетний союз совместной жизни Ахметовых оказался по-настоящему крепким. Супруги все так же ценят и уважают друг друга, не теряют интерес к жизни.
Надежной опорой в семейной жизни для золотых юбиляров были и остались любовь и верность. Они — пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!
GMVPHgXnPfOxbp5tQgZTESkUB_rB1MhJJ7N8yniRSyhHF-6tJ6tgECRJCrDMKZr1Hbz0px6EueWoibU548lcC8JyOr3p4AO9reU
Администрация сельского поселения Денискино. 
Шенталинский район.

 

Просмотров: 725

Один комментарий

  1. Чын кунелдэн котлыйбыз алтын туегыз белэн матур яшэдегез алдагы кеннэрегез дэ дэ исэнлектэ саулыкта бэхеткэ шатлыкка кумелеп балаларыгызнын оныкларвгызнын хормэтендэ яшэгез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>