Фейзулловские начинающие фермеры получили по 1,5 миллиона рублей

erm

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области были озвучены результаты отборочного конкурса крестьянских фермерских хозяйств для признаниях их участниками мероприятия «Развитие малых форм хозяйствования» в рамках реализации государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2014 – 2020 годы». По решению комиссии областного Минсельхозпрода победителями-получателями гранта в размере до 1,5 млн рублей признан 21 начинающий фермер из 13 муниципальных районов области.  Среди счастливчиков оказались и жители села Фейзуллово Кошкинского района .

Е.П. Абдулвалеева из Старого Фейзуллово с мужем  личное подсобное хозяйство ведут с 2012 года. Приоритетом на семейном подворье всегда были коровы. Сегодня их у них 8 голов, в ближайшем времени стадо увеличится. Для того, что прокормить поголовье, требуется много кормов. Именно на эти цели и потратил фермер средства гранта в размере 1,5 млн рублей. Закупил технику. Тем более заготавливать корма есть где. 10 га земли арендовали в районе, планируют оформить собственные паи, которые  будут включены в план по заготовке кормов.

М.М. Мингалиева из Нового Фейзуллово потратил 1,5 млн рублей тоже на приобретение техники для заготовки сена. Заготовку кормов ведут на 5 га арендованной в районе земель с/х назначения. Личное подсобное хозяйство Майсара Миняровна вместе с мужем ведут 6 лет. В хозяйстве имелись 4 коровы. В прошлом году они приобрели в племрепродукторе «Красногорское» 5 племенных нетелей черно-пестрой породы. Сегодня поголовье составляет 17 голов крупного рогатого скота, пишет газета «Северные нивы».

КОНТЕКСТ:

Фермеры поблагодарили губернатора за особое внимание к сельскому хозяйству

Просмотров: 1638

2 комментариев

  1. Во вторник, 15 сентября, в Самарской губдуме члены комитета по сельскому хозяйству и продовольствию поддержали законопроект о предоставлении из областного бюджета денежных выплат индивидуальным предпринимателям и руководителям КФХ в возрасте не старше 30 лет.
    В действующей редакции закона «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Самарской области» молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственной сфере, установлена ежемесячная денежная выплата сроком на три года.
    Молодые специалисты с высшим образованием получают ежемесячно 11 тыс. руб., а со средним — ежемесячно по 6 тыс. рублей.
    Законом также предусмотрено, что каждому выпускнику, имеющему образование в сфере сельского хозяйства, гарантирована единовременная выплата в размере от 34,5 69 тыс. до 69 тыс. рублей.