На выборах в татарском селе участвовали не только соплеменники, но и представители узбекской диаспоры (ФОТООТЧЕТ)

DSC_0948

Избирательный участок посетили глава администрации Рафаэль Багаутдинов (слева направо), первый заместитель министра спорта Самарской области, куратор района от правительства Андрей Харин. Справа — председатель избирательного участка Нурания Наримановна Сагирова.

13 сентября 2015 года на избирательном участке села Новое Ермаково Камышлинского района наблюдалась высокая явка избирателей. Она составила 83 процента. В 53 округе депутатом стал Эдуард Карямович Зайдуллин, в 54 - Рузалия Мухтаровна Гафурова.

Надо отметить, что на выборах в татарском сельском поселении участвовали не только соплеменники, но и представители узбекской диаспоры. За последние годы 15 узбекских семей обосновались в Новом Ермакове, в основном, они компактно проживают на улице Кооперативная ОДРОБНЕЕ О НИХ ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ).

В день выборов Камышлинский район посетил первый заместитель министра спорта Самарской области, куратор района от правительства Андрей Харин. В течение дня он побывал на отдельных избирательных участках, ознакомился с тем, как проходит голосование, встретился с председателями участковых избирательных комиссий. В помещениях избиркомов гость пообщался  с наблюдателями, следящими за проведением выборов. 

DSC_0948

Избирательный участок посетили глава администрации Рафаэль Багаутдинов (слева направо), первый заместитель министра спорта Самарской области, куратор района от правительства Андрей Харин. Справа — председатель избирательного участка Нурания Наримановна Сагирова.

DSC_0928

DSC_0936

Первые избиратели — Фания Валиахметова и Рашит Кутдусов.

DSC_0937

Фания Валиахметова

DSC_0938

Рашит Кутдусов

Узбекский фермер Азизулла Абдусаматович Пулатхапов с супругой  Барчиной Сайдамирхановной, проживающие в селе Новое Ермаково, пришли отдать свой голос.

Узбекский фермер Азизулла Абдусаматович Пулатханов и его супруга  Борчанай Сайдамирхановна, проживающие в селе Новое Ермаково, пришли отдать свои голоса.

DSC_0944

Азизулла Пулатханов

В 53 округе прошел Эдуард Карямович Зайдуллин

В 53 округе депутатом избран Эдуард Карямович Зайдуллин (на фото).

DSC_0950

Секретарь избирательной комиссии — Галия Наилевна Валиахметовна.

DSC_0951

Наблюдатель от партии «Единая Россия» Альфия Абдулхаковна Калимуллина (слева).

Галия ВАЛИАХМЕТОВА и Сания НУРЕТДИНОВА —  члены избирательной комиссии, модераторы группы «Новое Ермаково» (администратор группы — Алия АРСЛАНОВА).

samtatnews.ru

КОНТЕКСТ:
* * *

Просмотров: 2075

2 комментариев

  1. Узбеки раскупили все старые дома, чтоб получить гражданство. На улицах села царит узбекская речь детишек, своих детей почти нет, а детский сад полный. Положительный момент — в мечеть хоть они ходят, татар не заставить.

  2. Высокий процент явки получен на избирательном участке с. Ст. Фейзуллово Кошкинского района — 99,07%.