Властям разрешили бороться с межэтническими конфликтами

sgd22 сентября Самарская губернская дума одо­брила в первом чтении из­менения в устав Самарской области, расширяющие полно­мочия правительства региона в соответствии с федеральным законодательством. Документ дополняется положением, со­гласно которому самарский «Белый дом» наделяется полно­мочиями по обеспечению госу­дарственных гарантий равен­ства прав, свобод и законных интересов человека и граж­данина независимо от расы, национальности, языка, веро­исповедания и других обстоя­тельств.

Также правительство будет осуществлять меры по предотвращению ограничения прав и дискриминации по при­знакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности и способствовать сохранению и развитию этнокультурно­го многообразия народов РФ, проживающих на территории Самарской области.

Кроме того, областное правительство встанет на защиту прав нацио­нальных меньшинств, а также займется социальной и куль­турной адаптацией мигрантов, профилактикой межэтнических конфликтов и обеспечением межнационального и межкон­фессионального согласия, пишет сегодня, 28 сентября, газета «Самарское обозрение». 

Просмотров: 1191

Комментирование запрещено