Михалков не сдержал слез при просмотре фильма о пророке Мухаммаде

39e51e98b9f4de9316daee32501c6314-e1454947801446В минувшие выходные в Москве состоялся премьерный показ фильма иранского режиссера Маджида Маджиди «Мухаммед — посланник Всевышнего».

Увидеть самый дорогой в истории иранского кинемотографа фильм, рассказывающий о детстве Пророка, в кинотеатр «Каро 11 Октябрь» пришли десятки человек. Среди гостей было немало звезд российского кино, в том числе известный режиссер Никита Михалков.

В беседе с журналистами мэтр отечественного кино признался, что остался под впечатлением от увиденного и даже прослезился во время просмотра.

Михалков сравнил картину иранского режиссера с поэзией, отметив, что фильм позволяет взглянуть на «настоящий, чистый ислам».

При этом режиссер выразил надежду, что когда-нибудь такой же фильм будет снят об Иисусе Христе.

«Честно скажу, я мечтал бы, чтоб такую картину сделали о Христе», — заявил Михалков, добавив, что браться за такую работу не решится из-за слишком большой ответственности.

Кроме того, московскую премьеру посетил лично создатель ленты Маджид Маджиди.

«К сожалению, сегодня у многих сложились неправильные представления об исламе, не имеющие к этой религии никакого отношения. Я постарался через культуру показать настоящее лицо и настоящую суть ислама», — пояснил режиссер.

Он признался, что снимал картину, ориентируясь, в основном, на западного зрителя, чтобы немусульмане смогли познакомиться с истинным исламом и узнать, кем на самом деле был пророк Мухаммад.

«Мухаммад – Посланник Всевышнего» стал вторым за всю историю кинематографа художественным фильмом о Пророке. Картина повествует о детских и юношеских годах Мухаммада и является первой частью запланированной трилогии о жизни посланника Всевышнего. Работа над фильмом длилась порядка 10 лет, вложено в проект было около 50 млн. долларов, что сделало ленту самой дорогой в истории Ирана.

islamnews.ru

Просмотров: 1268

Комментирование запрещено