В селе Старое Ермаково растет популярность скандинавской ходьбы

IMG_6661Здоровый образ жизни — это легко, если маленькими шагами преодолевать дистанцию на пути к здоровью, как физическому, так и психологическому.   Сотрудники отделения социальной реабилитации села Старое Ермаково ГБУ СО «ЦСО м.р. Камышлинский» на занятиях «Активное долголетие» помогают получателям соцуслуг  улучшить здоровье.

«Движение — это жизнь!» Под этим девизом, предлагая отказаться от  многочасового сидячего  образа жизни перед телевизором, еженедельно проводятся занятия по скандинавской ходьбе. Это простой и доступный способ улучшить физическую форму, укрепить мышцы и связки, восстановиться после травм, поднять настроение, стать активнее.

Постоянных участников клуба — 20 человек. Всё, что необходимо для занятий, — это удобная обувь и легкие качественные палки, которые не вибрируют и не звенят при ударе по любому грунту (асфальт, земля, каменистая почва, снег). Присоединиться к нам может любой желающий.

IMG_6661IMG_6662 IMG_6664 IMG_6666 IMG_6667 IMG_6672 IMG_6700 Вот так собственным примером каждый участник показывает  односельчанам, что скандинавская ходьба не только полезна для здоровья, но еще и является отличным способом найти единомышленников, новых друзей.  Приятно видеть то, что на улицах нашего села с каждым днём все больше становится желающих заниматься скандинавской ходьбой. Из еженедельных занятий наши прогулки постепенно превращаются  в ежедневные вечерние.

IMG_6698IMG_6699

Культорганизатор отделения социальной реабилитации села Старое Ермаково Гулися БАТРУДИНОВА.

samtatnews.ru

Просмотров: 2186

2 комментариев

  1. Мин инвалид, башымда шеш бар. Күңел күтәрелә, шундый куанып йөрдем. Көнгә 10 мең адым ясасаң яхшы диләр. 4-5 километрга җыела иде инде.

  2. Молодцы бабушки! Всех желающих камышлинцев приглашаю ходить вместе .Я хожу с 7.15 утра от центра Семья до магазина Жемчуга и обратно .