Встреча с поэзией Мусы Джалиля

novoe_7_16 февраля в здании Староусмановской сельской библиотеки прошёл праздник поэзии, посвящённый 110-ой годовщине великого поэта Мусы Джалиля. Гостями праздника стали ученики начальных классов.

Организаторы часа поэзии рассказали о детстве будущего поэта, как он, в 5-6 лет и рисовал, и играл на мандолине. Его родители думали, что он станет художником или музыкантом. Первое его стихотворение было написано тоже в 6 лет. Оно было посвящено хорошей погоде. А мама не придала значение и после дождя застелила этим листком со стихом мокрые галоши. Так первое стихотворение затерялось. В 13 лет «маленький Муса» стал печатать свои стихи. Деревенский мальчик писал о природе, о погоде, детских играх, цветах, щенке. Близки они и нынешним сельским ребятишкам. Оказывается, такие детские песенки, как «Часы», «Кошка- воровка», «Снеговик», написаны на стихи Мусы Джалиля.

Ближе ко Дню защитника Отечества договорились о новой встрече, в ходе которой познакомимся с патриотическими и лирическими стихотворениями поэта-защитника своей Родины.

Шаг за шагом. Пройдут годы, вырастут дети. А пока… Как важно пробудить маленькую искорку в душе маленького человечка! Полюбить поэта как человека, доброго, шутливого, любящего детей, животных, природу и помогают детские, вроде несерьёзные и незначительные для великого поэта – патриота стихи. Быть патриотом и оставлять добрый след на земле, как призывал поэт, можно и спустя 110-лет, и в любое время.

Библиотекарь Л. Сафина и заведующая СДК Ф.Нурутдинова.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1660

Комментирование запрещено