Память на футбольном поле

89464d2794aff371a129fbb5cacda82dМаленький футбольный праздник в память об известном в Камышлинском районе спортивном руководителе М.З.Насырове, который жил заботами и проблемами нашей физической культуры и спорта, в 5-й раз собрал на футбольном поле ДЮСШ любителей футбола.

Постоянными участниками этих соревнований давно стали известные в футбольной среде спортивные команды. В этот раз участие приняли пять команд. На торжественном открытии участников турнира приветствовал первый заместитель главы района Минсагит Шайхутдинов, который отметил, что очередной турнир памяти Марата Насырова — красноречивей всех слов. «Я могу лишь еще раз сказать спасибо судьбе за то, что я знал Марата Закировича, и поблагодарить семью за замечательный турнир для любителей футбола. Пусть футбол, его развитие в районе, турниры ветеранов и детей олицетворяет истинное отношение камышлинцев к спорту! Хочу пожелать всем успешной игры в память о замечательном руководителе и человеке».

В ходе турнира было сыграно 10 игр, интересных и напряженных, так как все команды были равными по силам и желанию победить. Принципиальный тон поединкам задали две команды — «Атлетико и В» (поселение Камышла, капитан – Вайсов Руслан) и Камышлинской школы (Акбаров Артур). Встреча между ними получилась напряжённой и закончилась победой первой команды.

Камышлинская школа заняла второе место. В последующих встречах убедительными оказались футболисты СП «Фортуна» (Якупов Рамиль), они на третьем месте. Четвертое место заняла команда сельского поселения Ермаково и пятое место у команды «Ветеранов» села Камышла.

После окончания турнира все команды были награждены денежными премиями, а команда победительница еще и переходящим кубком. Лучшим бомбардиром турнира второй год подряд становится Ильмир Габидуллин, который получил персональный приз от ветерана спорта Фархата Сафиуллина.

Комитет культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района выражает слова искренней благодарности организаторам турнира — сыновьям Марата Закировича — Руслану и Эдуарду, а также Гузель Сафиуллиной (дочери Фархата Нагимовича) за материальную поддержку в проведении турнира.

М.Г. ШАВАЛИЕВ, завотделом спорта.

«Камышлинские известия».

 

Просмотров: 920

Комментирование запрещено