Не так много времени осталось до Нового года — самое время предпраздничной суеты и приятных хлопот, в том числе и установка в райцентре главной новогодней елки.
Каждая праздничная елка района — уникальна, у каждой — своя история, но у каждой одно назначение — радовать сельских жителей и их гостей, любоваться ею.
К установке символа нового года перед Домом культуры, где она многие годы украшет площадь села, работники сельского поселения Камышла, коммунальной службы и районного Дома культуры приступили в минувшую среду. Рабочие днем ранее заготовили в лесу ветки, им в этом помогла служба лесного хозяйства, и доставили их к месту назначения.
Раньше главный атрибут новогодних и рождественских праздников привозили из леса, рубили многолетнее дерево, чтобы оно постояло всего несколько недель. Все-таки это неправильно, считают в администрации сельского поселения. С 2015 года пушистую красавицу стали делать из веток сосны с помощью металлических конструкций. И это никак не сказалось на ее внешнем виде.
Ежегодно на новогоднее оформление райцентра из бюджета сельского поселения выделяются средства, на которые и сейчас можно подготовить райцентр к празднику не хуже, чем в прошлые годы, считает глава сельского поселения Камышла Загит Сафин. Будет и традиционное световое оформление. Не остаются в стороне организации, учреждения, торговые точки и население райцентра. Прижилась хорошая идея проводить специальные районные и поселенческие конкурсы на лучшее праздничное оформление территорий. А людей творческих и созидательных среди камышлинцев немало.
Готовятся к предстоящему Новому году и те, кто призван по долгу службы делать праздник для людей. В комитете культуры уже составлен график мероприятий с участием Деда Мороза и других новогодних персонажей. Максимально праздничной сделать обстановку планируют в школах и внешкольных учреждениях. Готовятся к периоду повышенного предновогоднего спроса торговля и общепит.
Просмотров: 1221