Молодежь о Чемпионате мира по футболу в Самаре

Равиль Сафин.

Равиль Сафин.

В дни Чемпионата мира по футболу в Самаре корреспондент газеты «Салям» Руслан Мостафин задал несколько вопросов болельщикам. Отвечает Равиль Сафин.

- Сколько людей присутствовало на стадионе? 

- На матче Дания-Австралия на стадионе присутствовало около 42 тысяч человек, а во время матча нашей сборной России и сборной Уругвай было около 43 тысяч человек. 

— Какие впечатления, чувства у вас от стадиона, поля, инфраструктуры.

- На стадион я прибыл заранее со своим другом и крутым доктором из Пензенской области — Равилем Хаметовым, чтобы осмотреться вокруг, оценить все перемены, которые произошли со стадионом и прилегающей территорией всего за один год. Был приятно удивлён, несмотря на некоторые недочёты. В целом, праздник удался, ждал матч с нетерпением. Спасибо  за отличный стадион. Самара готова к проведению масштабных мероприятий!
  
— Как организован проезд к стадиону?

- Проехать удалось без проблем по специальному пропуску, также организованы бесплатные шатл басы до стадиона, но, в любом случае, повсюду навигация, заблудиться точно не получится. И много волонтёров, которые всегда готовы ответить на интересующий вас вопрос, показать дорогу, ну и поделиться отличным и позитивным настроением.

-  Сколько примерно было иностранных болельщиков и удалось ли с кем-нибудь пообщаться?

- Насколько мне известно, только австралийских болельщиков на тот момент прибыло в Самару чуть больше 8000 человек. Датчан было значительно меньше, но всё же. А во время матча с  Уругвай  присутствовало около 1,7 тысяч уругвайских болельщиков. Пообщаться, к сожалению, не удалось, в связи с языковым барьером. 

- Каков состав болельщиков?

- Наряду с самарцами, на Чемпионат мира прибыли гости из разных стран мира — Бразилии, Японии, Сенегала, Венесуэлы, Боливии, Коста-Рики, Ирана, Перу, Португалии, Эквадора. Среди болельщиков подавляющее большинство, конечно, это мужчины, но приятно было видеть много семей с детьми и много пожилых иностранных пар.

Газета «Салям».

Просмотров: 1144

Комментирование запрещено