Поварское дело — не ремесло, а искусство

824062647849f23610ec6611b4ca4951

Учащиеся 2 класса Новоусмановской школы с поваром Гульфией Тухватуллиной.

20 октября существует вкусный праздник – День повара, когда достойны поздравлений все люди, имеющие отношение к приготовлению пищи.

«Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его».

Мы, учащиеся 2 класса Новоусмановской школы, после экскурсии в школьную столовую в рамках недели труда и профориентации «7 шагов к профессии» и, познакомившись поближе с поваром Гульфией Тухватуллиной, решили рассказать об очень нужной и не менее интересной профессии повара. Кто же такой повар?

Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Как повар готовит нам еду, и какие блюда, мы узнали на месте. На кухне нас встретила добродушная Гульфия Зягфаровна. С большим удивлением ученики смотрели на большую плиту, где готовится еда. Очень нам понравилась техника: мясорубка, овощерезка, мы с удовольствием слушали, как они работают. Также ребята активно задавали множество возникших вопросов повару, на которые получали самые разные ответы.

Наш повар — настоящий волшебник, который может из самых обыкновенных продуктов, проявив фантазию и выдумку, приготовить блюдо, имя которому шедевр вкуса.

Пища — основа жизни и благополучия, и от того, что человек ест, зависит его здоровье, настроение и качество работы на уроках для нас, учащихся, и учителей. Гульфия Зягфаровна очень внимательный специалист. Она знает вкусы предпочтения учеников и учителей, не забывает улыбнуться всем и пожелать приятного аппетита.

20 октября профессиональный праздник — День повара, с чем и поздравляем Гульфию Тухватуллину и её помощниц Раисю Нургалиеву и Светлану Клементьеву. Спасибо вам за вкусную еду!

«Камышлинские известия».

Просмотров: 1038

Комментирование запрещено