Злой масон ползет в ночи…

portret2Вот мы же с вами все образованные люди (правда?), читаем про ужасы средневековья, или там в некоторых местах России еще и XXвека, когда убивали врачей за то, что они «холеру разносят», да еще в очках; когда за чистый костюм с галстуком и правильный русский язык могли «применить меры революционной справедливости»; когда искренне верили, что фотоаппарат или телекамера похищают души людей. Читаем, ужасаемся и благодарим небеса за то, что эти времена давно в прошлом… Ага, сейчас! На днях вот я самым натуральным образом заглянул в глаза самому настоящему мракобесию. Незамутненному.

Человек пришел пожаловаться. Работает он в бюджетной организации, и заставляют их там всех прививаться от коронавируса, иначе грозят не увольнением (нельзя по ТК РФ за такое уволить), а отстранением от работы без содержания — сиди дома, не работай и зарплату за это время не получай (потому что не работаешь). И, оказывается, есть люди (я искренне был удивлен, увидев), которые на это готовы — лишь бы не прививаться.

«Это же фашизм, на каком основании меня заставляют!» — кричал человек, возмущался. И тут же вылил на меня весь «катехизис антиваксеров»: вирус-де этот окаянский придуман «ими», чтобы «всех контролировать» и «избавиться от лишнего населения», но убивает не сам ковид, а прививки. Вот, в России такая высокая смертность — как раз после вакцинации, потому что «мы не выполняем план по мертвым» из «всемирного обкома», и надо срочно ускоряться…

Вон, зять моего соседа по даче после прививки умер! От чего умер, спрашиваю. Тромбоз! То есть, у него и до прививки артеросклероз был, и тромб мог в любую минуту оторваться? Нет, это из-за вакцины — моментально образовался тромб, и всё, кирдык! А он не врет, этот кто там, или просто не понял чего-то? Ну что же мне мой сосед по даче про своего зятя — врать будет?!

Но вирус-то есть, говорю. Сколько знакомых моих умерли без прививки — и не соседей по даче, а людей, которых я хорошо знал, как минимум общался когда-то какое-то время. А ты почитай в интернете, что профессор Кактотамский пишет — нету никакого вируса! Он же доктор наук, он врать не будет! Ну да, говорю, раз доктор наук — они же никогда не врут! Правда, куча докторов — и наук, и просто тех, кто каждый день в «красной зоне» — говорят, что прививки необходимы. С ними как быть?

Однако к этому моменту разговор был уже на «слегка повышенных тонах», и человек продолжал вещать о «всемирном заговоре» и «планах по смертям». Хорошо, говорю, нам всем в советском детстве кололи прививки — от туберкулеза, от полиомиелита,  много чего еще, и мы тогда не спрашивали, что там колют, хотя все до сих пор живы-здоровы. Ты что, ТОГДА всё было по другому — а СЕЙЧАС тяп-ляп, не успел вирус появиться, и уже вакцина! Ее кто-то испытывал, проверял на безопасность? Нет!

На последнюю мою попытку воззвать к остаткам здравого смысла вопросом: «Ну, вот я привился, вот брат мой, начальник по работе,  и все, кто с нами работает — привились от короны, и всё еще живы, не померли, как с этим быть?», ответ последовал жесткий и фееричный: «А вот посмотрим, что со всеми вами через год будет!» Шах и мат, прививочники!

В общем, тут подошли в кабинет коллеги, и «разговор о насущном» прервался. А я лишний раз убедился, что взывать к разуму, здравому смыслу и знаниям человека, охваченного мракобесием и поиском «всемирного врага», бесполезно — это как играть в шахматы с голубем… Ну, вы же помните этот анекдот?

Дмитрий КОПАЛИАНИ, политический и экономический обозреватель сайта

Просмотров: 1320

Комментирование запрещено