Человек с большим сердцем

JYxmeY6ddQsrY02TXJ6Xk0PmWbisuqnfko_7uRWs7QaQxrkf7pjC-Ut2XXi_Ouvxb3MH2-2jBaotNIMW50g4iuPcОчень часто нам в жизни встречаются люди, которые считают, что их истинное предназначение – следовать идеалам добра, справедливости, милосердия при любых обстоятельствах. Примером такого человека для нас стала Багаутдинова Алфия Рифкатовна, волонтер села Старое Ермаково.


Алфия Рифкатовна проработала в ГБОУ СОШ с. Старое Ермаково более сорока лет. Начала свою педагогическую деятельность старшей пионервожатой школы. Под ее руководством в это время активно работали тимуровские отряды, проводились походы, экскурсии, встречи с ветеранами войны, передовиками производства, экскурсии на предприятия колхоза. После окончания заочного отделения Казанского государственного педагогического института долгие годы преподавала уроки татарского языка и литературы в нашей школе. За плодотворную работу в сфере образования она награждена Почетной грамотой МОиН РФ, является Почетным работником общего образования РФ.

Багаутдинова Алфия Рифкатовна долгие годы являлась руководителем школьного музея. На протяжении многих лет с учащимися школы вела поисковую работу, проводила различные патриотические мероприятия в стенах музея. Работа школьного музея была неоднократно отмечена грамотами в различных конкурсах.

И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, по собственному желанию делится своим временем, энергией, навыками и знаниями для того, чтобы помочь другим людям, прикладывает усилия для возрождения в молодежной среде ценностей, таких, как гражданственность, милосердие, справедливость, гуманность. Она старается вдохновить молодежь на оказание добровольной помощи нуждающимся, чтобы их решение было не по приказу сверху, а от души, по велению сердца.

Алфия Рифкатовна — активная участница всех мероприятий сельского поселения Ермаково, на протяжении многих лет она является солисткой и ведущей татарского народного фольклорного ансамбля «Ак каен».

Она считает, что нельзя «зацикливаться» на своих проблемах, даже если тебе порой бывает очень больно и одиноко, и порой не видно просвета от непонимания, отчаяния.

«Нужно стараться найти кого-то, кому и ты можешь чем-то помочь, и тогда жизнь сменит краски», — часто повторяет она.

Для каждого, кто с ней знаком, она является добрым другом, и этим она показывает всем нам, что можно жить активно, совершая благие дела и поступки.

QMW0JMHQ59imklJTX36bJVSVLSuKkCXoDydrZuRcuUc2dlaIXE7cFEpNAQyWQwfYTZSUPXODOA_aYLvXXjn_gDyBKNBxlgggyp8IlFxlqbQ-4OSyiaoE_vfn2KU0TM2S4LyOY_X3undGr6K4JXbGrVcsBxo5HeWYmceaBgDBlZALKQPiJYxmeY6ddQsrY02TXJ6Xk0PmWbisuqnfko_7uRWs7QaQxrkf7pjC-Ut2XXi_Ouvxb3MH2-2jBaotNIMW50g4iuPc

Волонтерский отряд «Позитив» ГБОУ СОШ с. Старое Ермаково.

Камышлинский район.

 



Просмотров: 915

Комментирование запрещено