Переобучиться по востребованной профессии

8AEUFI_2KyDpK3Bon7pPOxtKu1DY3hkQ2SehtDQbNgBfTy6jD5mY2bjTyOk1pnrpqwFm2ReNSTJl9vqNBXY0noEwС текущего года в рамках нацпроекта «Демография» в России начала работу программа бесплатного переобучения граждан, испытывающих трудности при поиске работы. Такой возможностью воспользовалась и жительница села Денискино Лилия Минзакировна Никитина.


Центром занятости населения Шенталинского района успешно реализуются программы в рамках национального проекта «Демография», направленного на улучшение благосостояния граждан и обеспечение роста занятости отдельных категорий населения.

К числу ключевых направлений, входящих в нацпроект «Демография», реализуемых Министерством труда, занятости и миграционной политики, относится федеральный проект «Содействие занятости», который позволяет гражданам бесплатно пройти профессиональное обучение, повысить квалификацию или даже овладеть новой профессией. Эта возможность предоставляется женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, не состоящим в трудовых отношениях и имеющим детей дошкольного возраста, гражданам предпенсионного возраста. А с текущего года пройти обучение могут и безработные граждане, не причисленные к данным категориям и зарегистрированные в органах службы занятости. Они обучаются по различным программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Такой возможностью воспользовалась и жительница села Денискино Лилия Минзакировна Никитина. Подав заявление на участие в программе, она решила усовершенствовать свои профессиональные знания. В настоящее время молодая женщина проходит обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» по направлению «Современные подходы к реализации ФГОС в дошкольном образовании».

«Я каждый день узнаю много нового и полезного в работе с детьми. Осваиваю большой объем теоретического материала, получаю практические навыки по обучению детей. Очень надеюсь, что полученные знания помогут мне найти работу по душе и я смогу применить их на практике», — говорит Лилия Минзакировна.

Отметим, что Лилия Минзакировна имеет высшее профессиональное образование. Она — экономист-менеджер. Окончила курсы переподготовки на воспитателя дошкольного учреждения и три года проработала воспитателем в местном детском саду «Чулпан». Работа с детьми ей пришлась по душе, так что в дальнейшем она хочет посвятить себя делу воспитания.

Данный курс рассчитан на два месяца и проходит в дистанционном формате, что позволяет сэкономить время и не отрываться от семьи и детей.

К слову, Лилия — многодетная мама. Вместе с супругом Андреем они воспитывают троих детей. Старшая Милена учится в 8 классе, очень творческая натура, занимается бисероплетением, алмазной вышивкой, рисует, посещает художественное отделение Детской школы искусств. Средняя Арина — ученица 4 класса, прирожденная гимнастка, очень пластичная девочка, любит спорт и плавание. Второклассник Айвенго тянется к инструментам, ему нравится вместе с отцом заниматься мужскими ремеслами, собирать конструктор. Родители всячески развивают и поддерживают увлечения своих детей. И стараются воспитывать их прилежными и трудолюбивыми.

Лилия Минзакировна считает, что подобные меры социальной поддержки очень важны. Они позволяют немного оторваться от домашней рутины, подумать о профессии, о будущем.

Кстати, профессиональное обучение проводится по специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, что даёт безработным гражданам и незанятому населению большую возможность в поиске хорошей работы.

 

«Шенталинские вести».

Просмотров: 611

Комментирование запрещено