Активные граждане — опора села

ae4135018da4067e5aeb1dd8596ec461Традиционное собрание граждан состоялось в сельском поселении Балыкла

В минувшем году администрацией сельского поселения Балыкла подавалась заявка на участие в губернаторской программе «СОдействие» по проекту «Хорошая дорога» на улучшение дорожного покрытия улиц Садовая и Тесная села Старая Балыкла, но весной не прошли конкурсный отбор. Минувшей осенью проект был доведен до успешной реализации и был принят на участие в программе. Общая стоимость реализации общественного проекта составляет 2 263 тысячи рублей. Работы будут проводиться в течение этого года. На данный момент готовится еще одна заявка по улучшению дорожного покрытия улицы в деревне Новая Балыкла. В 2022 году проведена работа по улучшению дорожного покрытия улиц села Старая Балыкла на общую сумму 1 951 тысяча рублей. Об этом рассказал глава сельского поселения Балыкла Расил Юсупов на собрании граждан, прошедшем 24 января.

В своем отчетном докладе глава поселения доложил жителям о социально-экономическом развитии сельского поселения, об исполнении бюджета в 2022 году, о том, как складывается демографическая ситуация, как работают учреждения здравоохранения, культуры, образования и социальная служба, как налажена пожарная безопасность и т.д. Многого удалось достичь в поселении в минувшем году, здесь стараются своевременно решать проблемы. «С уверенностью могу сказать, что успех преобразований, происходящих в сельском поселении, благодаря совместной слаженной работе сельской администрации с руководством района, руководителями и специалистами учреждений поселения, ООО СХП «Раздольное», КФХ, расположенных на территории поселения, поддержке со стороны депутатов сельского поселения, общественных организаций и всех неравнодушных, инициативных жителей, радеющих о благополучии и процветании своих сёл, позволяет нашему сельскому поселению достойно выглядеть на уровне других поселений района, — сказал Расиль Минсагитович. — Уважаемые жители поселения, я говорю спасибо всем за мудрость и терпение, за неравнодушие к происходящему в нашей жизни!». Он выразил надежду на дальнейшую поддержку и деятельное участие в обновлении всех сторон жизни поселения.

На собрании граждан также были заслушаны выступления об обстановке с пожарами и последствиями на территории района и поселения, о результатах прокурорского надзора в 2022 году за исполнением законодательства, о состоянии преступности и охраны общественного порядка, о вакцинопрофилактике населения, о ветеринарно-санитарном надзоре.

Руководитель комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района Резеда Тухбатшина, принявшая участие в заседании собрания граждан, поблагодарила жителей поселения за плодотворную работу, которую они делают для развития своего поселения и района в целом, и поддержку в общественной, творческой, спортивной и политической жизни родного края. Так, Балыклинский сельский клуб назван в числе победителей в конкурсе на предоставление денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры Самарской области, находящимся на территориях сельских поселений, и их работникам. Награду работники культуры, как отметила Резеда Мугтабаровна, заслужили по праву.

Надо отметить, что собрание граждан, как и в предыдущий год, прошло спокойно, в завершение работы заседания у каждого жителя была возможность задать вопросы. Сельчане хотели услышать ответ от специалистов энергетики на неоднозначную ситуацию, произошедшую в селе Степановка. Владелец одного из домов оплатил услугу по смене ввода электропровода от столба линии электропередач к своему дому. Работу провели, как оказалось, специалисты сетевой компании совершенного другого региона, без наряда-допуска на выполнение работ…, само собой, за деньги. «Специалисты» ввели в заблуждение сельского жителя, взяли за свои услуги 7 тысяч рублей. Для не самых богатых людей это немалые средства. Кроме того, при ремонте сорвали пломбу со счетчика электроэнергии, за что по закону предусмотрено наказание в виде денежного штрафа. К сожалению, представителя от филиала публичного акционерного общества «Россети Волга», обслуживающего электросети на территории Камышлинского района, на встрече с балыклинцами не было. Редакция решила, что ответственной службе стоит внести ясность относительно сути этой историю. Многие потребители не знают о своих правах, чем злоумышленники и любители легких денег вполне успешно пользуются. Мы обратились к специалисту ПАО «Россети Волга» — мастеру линейного монтерского пункта Ринату Багаутдинову.

На самом деле, стоит помнить несколько простых правил, чтобы не стать очередной жертвой.

- Абонент пишет заявление в сетевую компанию о замене электропровода.

- Установка самонесущего изолированного провода (СИП) от опорного столба к дому осуществляется специалистами линейного монтерского пункта ПАО «Россети Волга», обслуживающего линии электроснабжения на территории Камышлинского района. Услуга оказывается бесплатно.

- Работники линейно-монтерского пункта обязаны предоставлять служебные удостоверения. Если же «мастера» «сворачиваются» при звонках в электрокомпанию, самое время запоминать номера автомобилей и вызывать полицию!

Номер телефона ПАО «Россети Волга»: 8(846-64) 3-36-11, 3-36-01.

 

Илюся ГАЙНУЛЛИНА.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 568

Комментирование запрещено