Подарков так много, что активисты мобильной группы обратились к жителям с неожиданной просьбой 

20230203-myvmeste1Активисты группы сбора помощи военным «Мы вместе!» обратились к горожанам с не совсем обычной просьбой: помочь с транспортом для поездки к нашим мобилизованным бойцам, чтобы отвезти им подарки от жителей. «Бензин с нас!» — обещают активисты. Дело в том, что горожане так горячо откликнулись на предложение помочь бойцам в зоне СВО, что за короткий срок были собраны штабеля посылок, и места в двух автомобилях активистов не хватит, чтобы их все доставить. В субботу, группа поедет с гуманитарным грузом от сызранцев и октябрьцев к бойцам. «Люди всей душой откликнулись! Даже бабушки-пенсионерки от своей небольшой пенсии отрывают, чтобы помочь бойцам хоть чем-то, дети несут подарки, пишут письма!» — поделился один из инициаторов создания группы Ринад Шарафутдинов.

Напомним, группу создали представители нескольких национальных автономий Сызрани и Октябрьска: татары, армяне, цыгане, евреи, также участвуют таджики, русские, киргизы — активисты не делят друг друга по национальностям и делают одно общее дело. Группа устроила мобильный сбор вещей: автомобиль с надписью Мы вместе! встает около торговых центров, и горожане несут к нему свои «передачки» для бойцов. Люди знают, что их подарки будут доставлены преимущественно нашим землякам.

- В военном комиссариате нами получены контакты командиров, и есть договоренность о приезде именно туда, где находится большое количество наших земляков, — рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» руководитель татарской автономии в Сызрани. — В числе подарков — сигареты, без них скучают бойцы. 37 газовых керогазов, мыло, белье, теплые вещи, из поселка Береговой привезли предметы личной гигиены, таджики передали много фруктов. Школьники несут свои небольшие подарки и трогательные письма. Недавно привезли спальные мешки, пилы… Люди поднялись, как один! За простыми людьми, обществом — сила, с которой нужно считаться. Нас никто не остановит.

Сейчас упакованные подарки ждут отгрузки. Тех, кто может помочь группе с транспортом, просят позвонить по телефону 8 927 614 4888.

syzran-small.ru

Просмотров: 548

Комментирование запрещено