Повысили уровень образования

txYI_5i_HMIНа создание национальной системы профессионального роста работников культуры направлен федеральный проект «Творческие люди» национального проекта «Культура», в рамках которого обучаются профильные специалисты. Активно включились в данный проект с момента его реализации и шенталинцы, которые ежегодно обучаются на базе ведущих творческих вузов страны.

Так, в прошлом году свой уровень образования повысили пять работников культуры, столько же ожидается и в этом. В их числе — библиотекари Денискинской сельской библиотеки Римма Алексеевна Галиуллина и Айгуль Минзакировна Шафигуллина.

Римма Алексеевна прошла обучение в Центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Кемеровского государственного института культуры. И получила удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные направления деятельности библиотек в работе с детьми и молодежью». Вот что она рассказывает:

- Данный курс для меня оказался очень актуальным. В ходе лекций, которые проходили в дистанционном формате, мы разбирали темы привлечения читателей, увеличения их посещаемости, а это одна из важных задач нацпроекта «Культура». Нас обучали проводить различные игровые и интерактивные мероприятия, которые могут заинтересовать посетителей. На практических работах закрепляли результаты. А на итоговом тесте показали свои знания. В общем, я почерпнула много новой и полезной информации, которая мне пригодилась в дальнейшей практике.

Дополнительную профессиональную программу «Организация услуг в учреждениях культуры в дистанционном формате» на базе Казанского государственного института культуры освоила Айгуль Минзакировна Шафигуллина:

- В ходе обучения нас учили разрабатывать и выставлять интересные посты, видеоролики, презентации в социальных сетях, оформлять дизайн группы. Это очень важно в наш информационный век, ведь мы, работники библиотек, пользуемся интернетом и внедряем в свою деятельность цифровизацию. Так, при нашей сельской библиотеке действует общественный центр доступа «Компас», который позволяет посетителям пользоваться бесплатной официальной правовой и деловой информацией, обучаться компьютерной грамотности. Также у нас есть своя группа в Контакте «Денискинская сельская библиотека».

Всего за годы реализации нацпроекта «Культура» свою квалификацию повысили 14 библиотекарей. В перспективе — продолжение обучения сотрудников.

«Шенталинские вести».

Просмотров: 579

Комментирование запрещено