Рабочая встреча в Kинеле

20240229_11234329 февраля председатель Регионального духовного управления мусульман Самарской области, муфтий Талип хазрат Яруллин посетил город Кинель, где принял участие в совещании с главой городского округа Александром Прокудиным, главными консультантами департамента внутренней политики Самарской области Романом Кирсановым и Евгением Жуковым, депутатом Самарской Губернской Думы Александром Живайкиным, председателем совета местной религиозной организации   Максимом Винниковым.

На встрече в городской администрации обсудили взаимодействие религиозных организаций с органами местной власти, тему межрелигиозного и межконфессионального сотрудничества, также были подняты вопросы, связанные  с адаптацией мигрантов к российским общегражданским условиям и профилактикой проявления экстремизма и ксенофобии.

- Хотим мы этого или не хотим, но миграционный поток в наш город с каждым годом увеличивается и наша общая задача – создать этим людям условия для их скорейшей интеграции в наше общество, - отметил Александр Прокудин.  

Муфтий Талип хазрат Яруллин провел для участников совещания небольшой экскурс по истории возникновения ислама в Поволжье, подчеркнув, что на протяжении веков люди разных национальностей и вероисповеданий жили и продолжают жить на нашей земле в мире и согласии. Он отметил, что мусульмане в Поволжье традиционно придерживаются ханафитского мазхаба и бережно хранят свою религиозную и духовную культуру.

— Убеждения и нравственные ценности, культура образования и воспитание тех, кто приезжает в наш регион из стран СНГ, отличаются от привычных для всех нас догм и религиозных установок. Поэтому вопросы, связанные со скорейшей ассимиляцией мигрантов в российское общество, профилактика межнациональных и религиозных конфликтов, работа по снижению напряжённости в отношениях между приезжими и местным населением будут всегда актуальны. Важно к их решению   подходить комплексно — с участием органов власти, привлечением религиозных организаций и гражданского общества, — подчеркнул Талип хазрат Яруллин.

В завершении встречи глава Кинеля Александр Прокудин  рассказал о подготовке к выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся с 15 по 17 марта, и призвал мусульманское сообщество принять в них самое активное участие.

20240229_11170520240229_112343 Ski2hpHhrrQРегиональное духовное управление мусульман Самарской области.

Просмотров: 544

Комментирование запрещено