Тагир Ибрагимович и Галия Абдулловна Сарымовы из села Денискино отметили 60-летие совместной жизни
Нечасто можно встретить супружескую пару, отметившую 60-летие совместной жизни. Сама дата говорит об уникальности брачного союза, проверенного чувствами и временем. И не случайно он назван в честь самого прочного минерала — бриллианта.
Мне посчастливилось познакомиться с семьей, которая на днях перешагнула столь знаменательный рубеж. Это Тагир Ибрагимович и Галия Абдулловна Сарымовы из села Денискино. И мы отправились к ним, чтобы узнать, в чем состоит секрет семейного счастья.
За разговором бриллиантовые юбиляры признались, что никогда всерьез и не ссорились, да и причин не было. Вот и поныне живут душа в душу, в ладу и согласии.
Конечно, многое их связывает. Причем с самого раннего детства. Одно село, где они проживали на соседних улицах, одна школа. Правда, Тагир учился классом старше. Схожими оказались и судьбы. Оба из многодетных семей, где были третьими детьми. Оба остались без отцов, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. Оба пережили тяготы военного лихолетья, суровые испытания голодного детства, как и все представители старшего поколения нашей страны. Несмотря на трудности и лишения, дети войны старались учиться и трудиться.
Тагир и Галия окончили по семь классов. Юноша выучился в профтехучилище на механизатора. И вскоре применил свои знания на практике в местном колхозе «Марс». Сюда же устроилась телятницей и Галия, правда, сразу после школы.
Детская дружба незаметно переросла в любовь. Ещё будучи школьником Тагир тайком поглядывал на статную и серьезную девчонку. А подойти осмелился только в 24 года на одном из деревенских вечеров в клубе. Несколько месяцев дружили. В середине марта 1964 года расписались. Несмотря на весеннюю распутицу, свадьба была веселой, с песнями, плясками, как и водится на деревне.
Сразу же поселились вместе с матерью Тагира, да так и прожили в одном доме 35 лет. Жили дружно, ничего не делили. Свекровь помогала по хозяйству и нянчилась с внуками, пока супруги дотемна работали в колхозе.
Галия Абдулловна была телятницей, дояркой, поваром, разнорабочей. Зимой, в основном, — на ферме, летом — в поле.
Тагир Ибрагимович долгие годы трудился трактористом, комбайнером, участвовал в уборочной и посевной. Позже устроился связистом в районный узел связи, где обслуживал не только денискинцев, но и жителей всего района.
Супруги воспитали трех замечательных детей, которые осчастливили их восемью внуками, а те, в свою очередь, — двумя правнуками.
Старшая дочь Альфия проживает и трудится в г. Сочи. Сын Альфат — ветврач в Шентале, живет рядом с родителями, буквально в соседнем доме. Гульфия — многодетная мама, работает специалистом по учебно-методической деятельности в Самарском университете.
Дети не оставляют без внимания своих родителей, которые смогли привить им уважительное отношение к старшим, трудолюбие и дисциплинированность. Часто навещают и внуки.
Семья Сарымовых любит собираться за большим столом, особенно по праздникам. А в этом году у них двойной повод — бриллиантовая свадьба родителей и 85-летие Тагира Ибрагимовича, которое он отметит 15 апреля. В родительском доме всегда тепло и уютно. Здесь всех ждут и любят, радуются и поддерживают.
Стоит отметить, что, несмотря на свои годы, наша пара смотрится очень гармонично и бодро. А все дело в том, что они ведут здоровый и активный образ жизни. По-прежнему обрабатывают огороды, управляются со своим нехитрым хозяйством. Вот уже и рассада набирает рост. Ждут-не дождутся наши юбиляры нового огородного сезона.
Пример их семейной жизни вызывает восхищение и уважение. Ведь прожить 60 лет душа в душу — это дорогого стоит. Далеко не каждая семья может этим похвастаться. А секрет долгой и счастливой семейной жизни Сарымовых прост: любить и уважать друг друга, во всем доверять и поддерживать, соглашаться и уступать. И тогда никакие жизненные перипетии не страшны!
Желаем Тагиру Ибрагимовичу и Галии Абдулловне бодрости и здоровья, долгих и активных лет на радость друг другу, детям и внукам!
«Шенталинские вести».
Просмотров: 925