Культурно-исторический фонд «Булгарское наследие»

logobulgar1-e1377760796512Культурно-исторический фонд «Булгарское наследие» — некоммерческая общественная организация, создана 18 января 2008года. Задачей фонда является сохранение национально-культурного наследия Волжской Булгарии, а так же  популяризация истории на  Средней Волге Х-ХIIIв., основанной на достоверных фактах.

Организация является автором и участником многих культурно-просветительских проектов, археологических раскопок реализуемых в Самарской области.

Фонд заинтересован в сохранении и развитии археологического памятника «Муромского городка» как объекта, являющегося наследием целого ряда народов, многие века проживающих на территории современной Самарской области.  Фонд «Булгарское наследие» готов оказать  помощь в разработке программы развития «Муромского городка» и создания здесь музея под открытым небом, что в свою очередь способно придать мощный импульс  реализации туристическо-рекреационного потенциала нашей губернии.

Фонд взаимодействует с местными и областными СМИ и НКО в рамках осуществления поставленных задач.

Председателем попечительского совета культурно-исторического фонда «Булгарское наследие» является Гумар Мулланурович Батршин.

Адрес: г. Самара, ул. Кабельная 34А
Тел.: 8-937-994-77-08.

Е-mail: bulgarskoe-nasledie@bk.ru
Сайт: http://bulgarfond.ru

Просмотров: 729

Один комментарий

  1. Продают кинотеатр «Шипка» за 90 000 000 рублей. Почему бы не купить это здание и расположить в нем культурный центр нерусских народов Самарской области. Можно назвать — культурный центр «Волжская Болгария» и братья славяне с дунайской Болгарии будут рады. А то продали «Шипку», а потом обижаются на дунайских болгар. В этом здании могли бы выступать БЕСПЛАТНО и БЕСПОШЛИННО театры нерусских народов Поволжья и не только Поволжья. Могли бы нерусские народы Самары при желании создавать свои театральные коллективы. И культуры бы в народах стало больше и экстремизма бы стало меньше. Сто миллионов для такого проекта — не деньги. И приезжать будут чаще в гости театры из других регионов. А сейчас они платят ОГРОМНЫЕ деньги за аренду театральных подмостков.
    Любой нерусский человек должен иметь возможность хотя бы раз в месяц сходить в свой народный театр. На мой взгляд не все нерусские народы России понимают такое высокое искусство как опера и балет. В первую очередь я имею ввиду себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>