Путин: Россия стремится укрепить единство исламского мира

971875427«Россия не только не заинтересована в расколе либо в перекройке, но, напротив, проводит последовательную, твёрдую линию по укреплению его», — сказал президент на сегодняшней встрече с председателями духовных управлений мусульман России в Уфе.

Путин отметил усиление напряженности между Западом и исламским миром и определенные политические силы пытаются «на этой теме играть, подбрасывать дровишек в этот костер».

Президент России Владимир Путин заверил, что почерк террористов, совершивших подрыв автобуса в Волгограде, уже хорошо известен.

«Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства», — сказал президент. Он попросил почтить минутой молчания память жертв трагедии, передает РИА Новости.

По словам главы государства, сегодня в исламском мире растёт востребованность в российском присутствии. И наша стране должна действовать более активно, развенчивая губительные для человечества проекты манипулирования странами и народами, информацией и общественным сознанием.

«Голос российских мусульманских деятелей должен громче звучать и на международной арене, в мировом исламском сообществе», — считает российский лидер.

Он отметил, что для успешного противостояния вызовам современности необходимо, в первую очередь, обеспечить высокий авторитет отечественного мусульманского духовенства и российской исламской богословской школы.

Просмотров: 1072

Комментирование запрещено