Сельские собрания — итоги и решения

45421011 октября собрания граждан состоялись сразу в двух населенных пунктах Камышлинского района  - поселения Балыкла-Степановка и Балыкла, в заседании которых приняли участие руководитель аппарата главы района Раиль Шакуров, председатель Собрания представителей, секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Фаиль Шаймарданов, а также руководители и специалисты отделов администрации и организаций райцентра.

До начала официальной части собрания яркие творческие номера представили фольклорная группа «Журавушки» и детский коллектив «Солнышко» под руководством Фаузии Шафигуллиной.
С отчетом об итогах администрации сельского поселения за девять месяцев выступил глава поселения Расиль Юсупов. Одним из основных направлений деятельности поселения, по словам Расиля Минсагитовича, является решение вопросов благоустройства, санитарного состояния населенных пунктов поселения. Все внутрипоселенческие мероприятия спортивно-развлекательного характера и работа с молодежью проводятся в тесном контакте с работниками социальной службы, культуры и школы. Подводя итог своему выступлению Расиль Минсагитович поблагодарил руководство администрации района в лице Рафаэля Багаутдинова, депутатов местного собрания представителей, руководителей сельских учреждений за совместную плодотворную работу.
Информацию о преступности и правонарушениях на территории поселения предоставил участковый уполномоченный полиции отделения полиции №56 младший лейтенант Ильдар Зайнуллин.
С докладом о социально-экономическом развитии района в 2013 году перед участниками собрания выступил руководитель аппарата главы района Раиль Шакуров, по мнению которого важно участие каждого жителя в судьбе своего села, района.
Собрание проходило по деловому, обсуждался каждый вопрос, каждое предложение, исходившее из зала. Одной из основных тем стала тема о судьбе школы, которую на сегодня посещает очень мало местных ребятишек. Рассчитана она, вероятно, была в свое время на большую детскую аудиторию.
После избрания делегатов на районную конференцию, собрание граждан вынесло решение: заложить и обустроить совместно с администрацией сельского поселения и силами жителей села Степановка парк для отдыха, принять программу реконструкции уличного освещения на ближайшие три года и воплотить ее в жизнь.
Подвел итоги работы собрания Раиль Шакуров, который поблагодарил присутствующих за их участие, ответил на все интересующиеся вопросы граждан, наметил пути решения проблемных задач.

Раися Тухбатшина.

«Камышлинские известия».

Просмотров: 564

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>