Выступают «рожденные в сердце России» фольклорные коллективы

IMG_2885В понедельник в Самарской государственной филармонии стартовал губернский фестиваль самодеятельного народного творчества.

Этот праздник проходит в области впервые. Учредителем выступило министерство культуры Самарской области. Организует мероприятия государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство социокультурных технологий» во взаимодействии с органами местного самоуправления.

В фестивале «Рожденные в сердце России» принимают участие творческие коллективы, солисты-исполнители самодеятельного народного творчества, выступающие в самых различных жанрах. На открытии, которое началось 28 октября, в Концертном зале Самарской государственной филармонии, программы представили лучшие исполнители из Красноярского, Безенчукского и Исаклинского районов. 11 ноября в государственной филармонии отчетные концертные программы представили коллективы Борского и Елховского районов. А 18 ноября — Кинель-Черкасского, Клявлинского и Красноармейского районов. Шесть отчетных концертов пройдет на сцене Самарского академического театра драмы. 9 ноября любителей фольклора порадовали исполнители из Большеглушицкого, Большечерниговского и Кошкинского районов. 16 ноября выступят из Похвистневского, Камышлинского и Кинельского районов, 25 ноября — из Нефтегорского, Алексеевского и Пестравского районов, 29 ноября — из Приволжского, Богатовского и Сергиевского районов, 2 декабря — из Ставропольского, Хворостянского и Челно-Вершинского районов, 7 декабря — из Сызранского, Шенталинского и Шигонского районов. Трижды предоставит свою сцену для участников фестиваля Самарский академический театр оперы и балета. 13 ноября здесь пройдет отчетная концертная программа коллективов из Новокуйбышевска и Самары. 6 декабря — из Кинеля, Октябрьска, Сызрани и Отрадного. 17 декабря — из Волжского района, Похвистнева, Чапаевска, Жигулевска и Тольятти.

Камышлинский район на губернском фестивале самодеятельного народного творчества представят татарский народный фольклорный ансамбль «Ак каен» из села Старое Ермаково, ансамбль «Чишмэ» из села Камышла, танцевальные коллективы «Нежность» из села Новое Усманово, «Непоседы» из села Камышла, чувашский народный  фольклорный ансамбль «Шевле» из села Никиткино, коллектив «Хуторянка» из села Неклюдово и мн.другие.

samtatnews.ru

 

Просмотров: 1433

Один комментарий

  1. Как попасть на этот конкурс в качестве зрителей, хотелось бы призвать татар нашего города поддержать татарские коллективы, поболеть за них…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>