В Ульяновской области будут готовить учителей татарского языка

ErDqPCxzPTEРезолюция по вопросу подготовки высококвалифицированных специалистов – учителей татарского языка была принята 5 ноября в рамках второго съезда учителей татарского языка, который прошел на территории Ульяновской области.По данным пресс-службы областного Правительства, сейчас в 160 общеобразовательных учреждениях Ульяновской области более 5000 детей изучают язык, историю и культуру татарского народа. В двух школах учащиеся начальных классов посещают занятия по музыке, ИЗО и технологии на татарском языке, в 12 школах области татарский и чувашский языки преподаются как отдельные предметы. В школе №64 Ульяновска организовано изучение татарского языка с первого по одиннадцатый классы. Кроме того, при учреждении работают кружки и факультативы по изучению культуры, истории, национальной самобытности татарского народа.

В рамках съезда состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерствами образования и науки Ульяновской области и Республики Татарстан.

Планируется организовывать совместные семинары, конференции. Кроме того, Республика Татарстан предоставит путевки в оздоровительные лагеря для победителей и призеров региональной олимпиады по татарскому языку, а также будет оказывать помощь в обеспечении наших школ учебно-методическими пособиями.

tatarlar.info

Просмотров: 932

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>