СМИ: Сын Минниханова отговорил лететь беременную жену

131117Почему супруга сына президента Татарстана Ирека Миннинханова не отправилась с ним в командировку, какие версии авиакатастрофы в Казани рассматривает следствие, как силовики выследили террориста Дмитрия Соколова, для кого парковка в Москве может стать бесплатной, когда Навальный начнет «захватывать политическую власть в стране» — в традиционном обзоре свежей российской прессы на «Yтре«.

В авиакатастрофе в Казани, которая произошла накануне вечером, погиб сын президента Татарстана 25-летний Ирек Минниханов. Как стало известно «Комсомольской правде», с ним должна была лететь его супруга — 23-летняя француженка Антония Гишар. В Москву сын республиканского лидера летел на важные переговоры. Супругу же он попросил остаться дома, так как в ее положении лететь уже опасно — Гишар на восьмом месяце беременности. Муж обещал вернуться как можно скорее, и женщина вынуждена ждала его. По информации издания, их свадьба состоялась 16 августа в Казани. Еще на торжестве друзья подметили, что Гишар немного поправилась. Молодые признались: действительно, невеста ждет ребенка. Прибавление в семействе Миннихановых должно случиться в декабре этого года.

На месте крушения «Боинг 737″ авиакомпании «Татарстан» в Казани практически сразу после катастрофы начали работать эксперты Следственного комитета и Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Жертвами катастрофы стали 50 человек. Среди рабочих рассматриваются версии ошибок экипажа при посадке в сложных условиях, а также о технических неполадках самолета. «Погодные условия были вполне нормальными: при такой видимости экипаж уже за 4 км до взлетно-посадочной полосы видел огни. Если самолет не смог сесть после двух попыток, это говорит либо о непрофессионализме пилотов, которые не создали необходимых условий для посадки, либо у них отказало навигационное оборудование. Если самолет не сел с первого раза, диспетчер должен был выяснить причину и помочь экипажу с посадкой. По неизвестной пока причине, этого не произошло, и пилоты решили идти на второй круг. Необходимо выяснить, почему им не помог диспетчер», — рассказал «Известиям» информированный авиационный эксперт.

Гражданский муж смертницы из Волгограда Наиды Асияловой, причастный к серии терактов, и четверо его подельников в минувшую субботу были уничтожены в доме на окраине Махачкалы. После теракта в автобусе, у силовиков была информация, что Соколов находится на территории Дагестана. «Все занимались. И местные, и прикомандированные. В результате вычислили по телефону. Нашли адрес, откуда идут его звонки», — сообщил источник «Московского комсомольца». После того как силовики блокировали дом, в котором укрывались боевики, выяснилось, что вместе с ними находились еще женщина с ребенком. Бандитам было предложено отпустить их, а самим сложить оружие и сдаться. К многочасовым переговорам привлекли мать Соколова, которая общалась с сыном по телефону, но бандиты и после этого выходить отказались. Женщину с ребенком все же удалось вывести. После этого начался штурм, в ходе которого все пятеро боевиков были ликвидированы. Для установления личностей преступников назначены генетические экспертизы.

В префектуре Центрального административного округа (ЦАО) прошла встреча главы департамента транспорта Максима Ликсутова с жителями округа, где обсуждались многочисленные проблемы, возникшие при реализации проекта платных парковок в центре столицы, а также озвучены предложения жителям по изменению условий паркования и выдаче резидентных разрешений. По его словам, департамент подготовил для обсуждения с жителями предложения по изменению условий, на которых будет расширяться зона платной парковки. Во-первых, для машин с московскими номерами стоянку в центре предлагается сделать бесплатной по воскресеньям и праздникам. Кроме того, пишет «Российская газета», в департаменте готовы рассмотреть возможность выдачи второго резидентного разрешения на семью, абонемент также будет стоить 3 тыс. руб. в год. Напомним, парковочное разрешение позволяет резиденту бесплатно ставить машину на улице ночью, чтобы держать машину на улице круглые сутки, нужно получить абонемент, который для резидента стоит 3 тыс. руб. в год.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный накануне был официально избран председателем «Народного альянс» (НА), чьи документы на регистрацию дважды отвергал Министерство юстиции. Вместе с ним баллотировались еще двое кандидатов, но в зале шутили: «технический момент», «красивая картинка, просто неудобно, если Навальный один пойдет». Участники съезда надеются, что с новым лидером их точно зарегистрируют. Сам Навальный заявил, что хочет «захватить политическую власть в стране». По словам его пресс-секретаря Анны Ведуты, политик твердо намерен баллотироваться на следующих президентских выборах, и власти не смогут ему помешать, так как дела против него сфабрикованы. Эксперты «Независимой газеты» считают, что Навальный в его нынешнем статусе выгоден власти, но только на определенной политической площадке.

 

Просмотров: 906

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>